Rindfleisch mit Kartoffeln und Currysauce (Gäng Massaman)

  500g Rinderschmorbraten Hüfteoder Nuss
  4 mittelgrosse Kartoffeln
  2 mittelgrosse Zwiebeln
  400ml Kokosmilch
  3tb Curry-Paste (GängMassaman)
  4tb Palmzucker od. braunerZucker
  4tb Fischsauce
  2tb Zitronensaft
  3tb geröstete Erdnüsse ungesalzen
  1 Lorbeerblatt
  0.5l Wasser



Zubereitung:
Das Rindfleisch von Fett und Sehnen befreien und in 3cm grosse
Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und vierteln. Die
Zwiebel schälen und halbieren.

Von dem dicken Teil der Kokosmilch 5 El. in einen grossen Topf
geben und aufkochen lassen. Die Curry-Paste einrühren und etwa
1 Minute kochen lassen. Das Rindfleisch den Rest der
Kokosmilch, den Zucker, die Fischsauce, der Zitronensaft, die
Erdnüsse, das Lorbeerblatt und 1/2 l Wasser hinzufügen.

Das Rindfleisch bei schwacher Hitze und mit leicht geöffnetem
Deckel etwa 50 Minuten köcheln lassen. Die Kartoffeln und die
Zwiebel dazugeben und alles weitere 40 Minuten köcheln lassen.

Das Lorbeerblatt herausfischen und das Currygericht servieren.

Variante:
Man kann dieses Gericht auch mit 750 g Hähnchenteilen
(Brust oder Schenkelstücke mit Knochen) zubereiten. Die Garzeit
verkürzt sich dann auf insgesamt etwa 40 Minuten

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Tü, 14 Jun 1994

Erfasser: Bollerix

Datum: 04.08.1994

Stichworte: Fleischgerichte, Rindfleisch, Chinesisch, Asien



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