Rindfleisch mit Möhrengemüse
1bn Suppengrün; Stücke | ||
2kg Rinderrippe | ||
Salz | ||
0.5 Zwiebel; Stücke | ||
Butter; zum Anbraten (I) | ||
500g Bundmöhren mit Grün gerüstet, etwas von d | ||
Grün dran lassen | ||
1 Msp. Zucker | ||
80g Butter; (II) | ||
2tb Mehl | ||
3tb Crème fraîche | ||
Pfeffer; a.d.M. |
Zubereitung:
Suppengrün mit dem Fleisch in einen grossen Topf mit kochendem
Salzwasser geben. Mehrmals abschäumen, dann die Temeperatur herunter
schalten und etwa 2 - 2 1/2 Stunden garen.
Zwiebel in etwas Butter(I) anbraten. Ca. 30 Minuten vor Ende der
Garzeit zum Fleisch geben.
Möhren mit einer Prise Zucker in kochendem Salzwasser in ca. 10
Minuten knackig garen (Möhrensud aufbewahren).
Butter (II) erhitzen, Mehl einrühren, leicht anschwitzen. Unter
Rühren gut einen viertel Liter Möhrensud zugiessen. Mit Creme
fraiche, Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch von den Knochen lösen, in Scheiben schneiden, auf Teller
verteilen. Möhren dazu legen, mit Sauce übergiessen und mit
Möhrengrün garnieren.
Dazu passen Bouillon-Kartoffeln, die im Fleischsud gegart und mit fein
geschnittenem Dill bestreut werden.
:erfasst: tom
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