Amaretti - Mandelplätzchen

 
Für 30 Stück: 250g geschälte Mandeln
  1ts Bittermandelaroma
  200g Zucker
  4 Eiweiss
  1tb Butter
  1tb Mehl



Zubereitung:
1. Mandeln fein mahlen, mit 150 g Zucker und 1 Tl. Bittermandelaroma
mischen.

2. 4 Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, restliche 50 g Zucker
einrieseln lassen. Die Mandelmasse löffelweise unter den Eischnee
ziehen und zu einer glatten Masse verrühren.

3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel
walnussgrosse Häufchen von der Mandelmasse auf das Blech setzen.

4. Backofen auf 150 Grad vorheizen und die Mandelplätzchen etwa 1
Std. eher trocknen lassen als backen (Gas: Stufe 1). Wenn sie
abgekühlt sind, mit Puderzucker bestäuben.

** Gepostet von Dominik Lahm
Date: Sat, 22 Apr 1995

Erfasser: Dominik

Datum: 11.09.1995

Stichworte: Backen, Mandel



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fusilli mit Zucchini und Eiern
Eier und Parmesan in einer Schüssel verquirlen, salzen und pfeffern. Beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch in der But ...
Fussstapfen in dreierlei Sauce
Zubereitung: Birnen in ein Sieb geben und abtropfen lassen, pürieren und gegebenenfalls mit etwas Zucker nachsüssen. K ...
Gabys Vanillekipferln
Das Mehl mit dem Zucker, den Mandeln und der kleingewürfelten Butter auf die Arbeitsfläche häufen. Mit einem grossen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe