Rindfleisch Tatarenart (asu po tatarski)
750g Mageres Rindfleisch | ||
50g Fett | ||
250ml Bouillon | ||
2tb Tomatenmark oder | ||
3 Tomaten | ||
3 Zwiebeln | ||
2 Salzgurken | ||
5 Knoblauchzehen | ||
1tb Butter | ||
1tb Mehl | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Fleisch in Streifen schneiden (1 cm dick, 3 bis 4 cm lang), salzen
und pfeffern, im heissen Fett von allen Seiten anbraten.
Bouillon angiessen, gehackte Zwiebeln und Tomatenmark (bzw.
geschälte Tomatenscheiben) zufügen und zugedeckt so lange dünsten,
bis das Fleisch weich ist.
Aus Mehl und Butter eine dunkle Einbrenne bereiten, mit etwas
Dünstflüssigkeit ablöschen und das Gericht damit binden. Die
feingewürfelten Salzgurken und den durchgepressten Knoblauch
zufügen und noch 10 bis 15 Minuten dünsten.
Nochmals abschmecken und mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree
servieren.
* Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Küche
Wilhelm Heine Verlag Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 19 Apr 1995
Erfasser: Rene
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Fleisch, Rind, Salzgurke, Russland, P4
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