Rindfleisch, geschnetzelt
750g Rindfleisch aus der Keule | ||
2tb Öl oder | ||
20g Fett | ||
2 Zwiebeln | ||
30g Butter | ||
2md Gewürzgurken | ||
8 Oliven, grün, gefüllt | ||
1tb Tomatenmark | ||
0.25l Saure Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprika, edelsüss |
Zubereitung:
Das Rindfleisch waschen, trocken tupfen und schräg zur Faser in sehr
dünne Scheiben schneiden (fast schaben), in heissem Öl 10 Minuten
braten, dann warm stellen.
In sehr heisser Butter die fein geschnittenen Zwiebeln glasig werden
lassen, die würfelig geschnittenen Gurken und in Scheiben
geschnittenen Oliven zu den Zwiebeln geben. Tomatenmark beigeben,
salzen und pfeffern und 3 Minuten unter ständigem Rühren schmoren.
Das Fleisch mit Saurer Sahne gut verrühren, zum Zwiebelgemisch geben
und erhitzen. mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und abschmecken.
Sofort heiss servieren.
Pro Portion ca. : 520 Kalorien/2170 Joule
Quelle: Bernhard Kaiser
: Das goldene Kochbuch
: Gondrom Verlag, 1995
erfasst: Tom
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
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