Rindfleisch-Curry mit Süßkartoffeln
400g Rindfleisch (aus der Hüfte) | ||
200g Thai-Bohnen (ersatzweise Prinzessbohnen) | ||
6 Schalotten | ||
2 Limettenblätter | ||
2tb Öl | ||
400ml Kokosmilch (ungesüßt; Dose) | ||
1tb Gelbe Currypaste | ||
3tb Fischsauce (Fertigprodukt) | ||
1ts Palm- oder brauner Zucker | ||
1md Süßkartoffel (ersatzw. 1 fest kochende Kartoffel) | ||
3 Zweige Thai-Basilikum |
Zubereitung:
1. Rindfleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden. Bohnen waschen, putzen
und in 3 cm lange Stücke schneiden. Schalotten abziehen und vierteln.
limettenblätter waschen, längs halbieren, quer in sehr feine Streifen
schneiden.
2. Das Öl in einem Wok oderTopf erhitzen, die Schalotten darin
anbraten, herausnehmen. Eine Tasse Kokosmilch zum Bratfett geben, die
Currypaste einrühren und 2 Minuten köcheln lassen.
3. Das Fleisch zugeben. Ãœbrige Kokosmilch und 150 mi Wasser angiessen.
Fischsauce, Zucker und die Hälfte der Limettenblätter zufügen.
Aufkochen lassen.
4. Kartoffel schälen und würfeln. Zusammen mit den Bohnen zum Fleisch
geben. Alles zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten köcheln
lassen.
5. Basilikum abbrausen, Blätter abzupfen, einige beiseite legen, Rest
unterheben. Curry mit übrigen Limettenblattstreifen und Basilikum
bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinebraten mit Paprika von Bogyiszló
Die Fleischscheiben werden geklopft, mit Salz und Pfeffer eingerieben und in heissem Öl oder Butter kurzgebraten. Man l ...
Schweinebraten mit Rhabarbersauce
* Ergibt etwa 4-6 Portionen Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Überschüssiges Fett von der Schweinelende schneiden ...
Schweinebraten mit Rosmarin
1. Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Auf die Fettpfanne legen. Im vorgeheizten B ...
Die Fleischscheiben werden geklopft, mit Salz und Pfeffer eingerieben und in heissem Öl oder Butter kurzgebraten. Man l ...
Schweinebraten mit Rhabarbersauce
* Ergibt etwa 4-6 Portionen Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Überschüssiges Fett von der Schweinelende schneiden ...
Schweinebraten mit Rosmarin
1. Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Auf die Fettpfanne legen. Im vorgeheizten B ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe