Rindfleisch-Röllchen
Yakitori-Marinade: | 4tb Zucker | |
0.125l Mirin; süßer Kochwein | ||
0.25l Sojasauce | ||
0.125l Sake; Reiswein | ||
Ausserdem: | 8 Scheib. Rinderlende; evtl. mehr Roastbeef, 1/2 cm dünn geschnitten | |
250g Bohnen; stricknadeldünn | ||
1 Möhre | ||
1 Lauchstange | ||
Salz | ||
1tb Öl | ||
1ts Sesamöl | ||
Salatblätter |
Zubereitung:
Zucker, Mirin, Sojasauce und Sake rasch um ein Drittel einkochen und
abkühlen lassen.
Das Fleisch darf keinen Fett- oder Sehnenrand haben, muss tadellos
pariert sein. Die Scheiben auf der Arbeitsfläche mit einem
breitschneidigen Messer flachstreichen, dabei sollten sie fast doppelt
so gross werden. Jeweils zwei Scheiben so übereinanderlappen lassen,
dass eine doppelt so grosse Fläche entsteht.
Das Gemüse putzen, Bohnen abknipsen, Möhren und Lauch längs in
streichholzfeine Streifen hobeln, in Salzwasser blanchieren.
Jeweils ein Gemüsebündel quer auf eine Fleischscheibe betten, Fleisch
aufrollen - es soll nichts vom Gemüse herausschauen. Die Fleischrollen
in der Marinade 1 Stunde ziehen lassen.
Im heissen Öl oder auf dem Grill rundum braten, dabei immer wieder mit
etwas Marinade einpinseln.
Die Rinder-Röllchen werden lauwarm oder kalt gegessen. Dafür in 1 cm
starke Scheiben schneiden und auf Salatblättern anrichten.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/91, Spezialheft "So kocht Asien"
erfasst: Sabine Becker, 23. Mai 1998
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