Rindfleischtopf (Luzerner Bäuerinnen)

  8 Dünne Rindsplätzli dünne Rindsschnitzel
  2tb Senf
   Gewürze nach Geschmack
   Pfeffer
  1tb Bratbutter
  2 Zwiebeln; gehackt
  1bn Petersilie; gehackt
  2 Rote Peperoni; gewürfelt
  2 Zucchetti; gewürfelt
  1 Knoblauchzehe; gepresst
  6 Scheib. Speck
  1 geh. TL Salz
  1dl Rotwein
  2tb Tomatenpüree
  50ml Bouillon
 
REF:  UZ, Luzerner Bäuerinnen Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Gewürze und Senf vermischen, Plätzli beidseitig bestreichen.

Butter im Brattopf erwärmen, Zwiebel, Petersilie, Peperoni und
Zucchetti beifügen. Knoblauch dazugeben und alles einige Minute
dämpfen. Gemüse herausnehmen.

Speckscheiben auf dem Boden des Brattopfes legen, Plätzli mit Salz
würzen und lagenweise mit dem gedämpften Gemüse einschichten.
Rotwein darüber giessen und Brattopf in den auf 180 Grad vorgeheizten
Ofen stellen. Dreissig Minuten schmoren.

Bouillon und Tomatenpüree mischen, zum Fleisch zugiessen und zugedeckt
nochmals vierzig Minuten schmoren.



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