Rindfleischtopf (Luzerner Bäuerinnen)
8 Dünne Rindsplätzli dünne Rindsschnitzel | ||
2tb Senf | ||
Gewürze nach Geschmack | ||
Pfeffer | ||
1tb Bratbutter | ||
2 Zwiebeln; gehackt | ||
1bn Petersilie; gehackt | ||
2 Rote Peperoni; gewürfelt | ||
2 Zucchetti; gewürfelt | ||
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
6 Scheib. Speck | ||
1 geh. TL Salz | ||
1dl Rotwein | ||
2tb Tomatenpüree | ||
50ml Bouillon | ||
REF: | UZ, Luzerner Bäuerinnen Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Gewürze und Senf vermischen, Plätzli beidseitig bestreichen.
Butter im Brattopf erwärmen, Zwiebel, Petersilie, Peperoni und
Zucchetti beifügen. Knoblauch dazugeben und alles einige Minute
dämpfen. Gemüse herausnehmen.
Speckscheiben auf dem Boden des Brattopfes legen, Plätzli mit Salz
würzen und lagenweise mit dem gedämpften Gemüse einschichten.
Rotwein darüber giessen und Brattopf in den auf 180 Grad vorgeheizten
Ofen stellen. Dreissig Minuten schmoren.
Bouillon und Tomatenpüree mischen, zum Fleisch zugiessen und zugedeckt
nochmals vierzig Minuten schmoren.
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