Rindfleischvögel in Tomatensauce
1tb Grobkörniger Senf | ||
2 Knoblauchzehen; gepresst | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
8 Dünne Rindsplätzli z.B. Stotzen, je ca. 60g | ||
flach geklopft | ||
1tb Olivenöl | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
100g Rüebli; in Würfeli | ||
0.5bn Petersilie fein gehackt | ||
150g Kalbsbrät | ||
2tb Weissmehl | ||
Olivenöl | ||
2tb Tomatenpüree | ||
50ml Rotwein | ||
1dl Fleischbouillon | ||
400g Dose gehackte Tomaten | ||
Salz; nach Bedarf | ||
Pfeffer | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop 24.11.2004 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten
: Schmoren: ca.1 Std.
Senf, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Plätzli auf einer Seite
damit bestreichen.
Öl im Brattopf warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Rüebli und
Petersilie ca. fünf Minuten mitdämpfen, in einer Schüssel
auskühlen. Brät beigeben, gut mischen, Masse auf das untere Drittel
der gewürzten Seiten der Plätzli verteilen. Seiten einschlagen,
Plätzli satt aufrollen, mit Zahnstochern fixieren.
Mehl auf einen flachen Teller geben, Fleischvögel portionenweise darin
wenden. Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen, Fleischvögel
portionenweise ca. drei Minuten anbraten, herausnehmen.
Hitze reduzieren, restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen,
evtl. wenig Öl beigeben.
Tomatenpüree andämpfen, Rotwein und Bouillon dazugiessen, Tomaten
beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleischvögel wieder beigeben.
Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. eine Stunden schmoren, würzen.
Dazu passen: Kartoffelstock oder Nudeln
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geschmortes Kaninchen (Rainer Sass)
Kaninchen wie folgt zerteilen: Den Rücken mit Knochen und Halsansatz in 6 Teile hacken, die Keulen teilen und die Schul ...
Geschmortes Kaninchen an Rosmarinsauce
Die Gewürze mit dem Mehl mischen, die Kaninchenstücke in der Mischung wenden. Rüebli und Zwiebel fein hacken. Die Sp ...
Geschmortes Kaninchen an Rosmarinsauce
Kaninchenstücke mit Senf einreiben. Speckwürfelchen ohne Fettzugabe anbraten, aus der Pfanne nehmen. Fleischstücke r ...
Kaninchen wie folgt zerteilen: Den Rücken mit Knochen und Halsansatz in 6 Teile hacken, die Keulen teilen und die Schul ...
Geschmortes Kaninchen an Rosmarinsauce
Die Gewürze mit dem Mehl mischen, die Kaninchenstücke in der Mischung wenden. Rüebli und Zwiebel fein hacken. Die Sp ...
Geschmortes Kaninchen an Rosmarinsauce
Kaninchenstücke mit Senf einreiben. Speckwürfelchen ohne Fettzugabe anbraten, aus der Pfanne nehmen. Fleischstücke r ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe