Rindsgulasch I.

  1kg Rindfleisch; Lungenbraten
   Salz
   Paprikapulver
  60g Butter
  20g Mehl
  1lg Zwiebel
   Kalbsknochenbrühe



Zubereitung:
1 kg mageres Rindfleisch (Lungenbraten) schneidet man in Würfel,
bestreut diese mit Salz und Paprika und bestaubt es mit einer Handvoll
Mehl. In einer Kasserolle lässt man 6 dkg Butter aufschäumen, lässt
darin eine grössere, geriebene Zwiebel goldbraun anlaufen, gibt das
Fleisch hinein und lässt es 10 Minuten dünsten; ist es angebräunt,
so giesst man etwas kochendes Wasser oder schwache Suppe zu, verrührt
es gut und lässt es gut zugedeckt weichdünsten. Zum Sterilisieren
bestimmt, giesst man statt Wasser frisch gekochte Kalbsknochenbrühe zu
und dünstet das Fleisch nicht ganz weich; ebenso füge man das Mehl
erst beim Anrichten hinzu.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 5. Mai 2000



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