Rindsroulade
4 Rindsrouladen, | ||
4ts Senf, | ||
8sl Speck, | ||
2 Schalotten (Ringe), | ||
4 Essiggurken (Scheiben), | ||
1 Zwiebel (Viertel), | ||
1 Karotte (grobe Stücke), | ||
1 Schwarzbrotrinde, | ||
Butterfett zum Anbraten, | ||
0.25l Fleischbrühe, | ||
1tb Sauerrahm |
Zubereitung:
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
Bearbeitet von Lothar Schäfer
Die Rouladen mit Senf bestreichen und jeweils mit zwei Scheiben Speck
belegen. Gurkenscheiben und Schalottenringe darauf verteilen. Die
Längsseiten des Rouladenfleisches etwas einschlagen und das Ganze von
der schmalen Seite her aufrollen. Die Roulade mit einem Zahnstocher
oder einem Faden fixieren.
Im heissen Butterfett die Rouladen von allen Seiten braun anbraten. Die
Zwiebel, die Karotte und die Schwarzbrotrinde mitbraten. Mit Wasser
ablöschen.
Die Rouladen wie ein Schmorbraten garen lassen. Wenn die Karotte weich
ist, die Rouladen herausnehmen und den Fond mit etwas Fleischbrühe
lösen. Die Sauce durch ein Sieb schlagen und mit 1 EL Sauerrahm
abschmecken. Vor dem Servieren Sauce über die Rouladen geben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ossobucho
Die Kalbshaxe wird zusammen mit der fein gew#rfelten Zwiebel in Butter von allen Seiten angebraten. Mit Weisswein abl"sc ...
Ossobuco
Die Haxenscheiben aussen von Fett, Haut und Sehnen befreien, pfeffern, salzen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl ...
Ossobuco
Die Kalbshaxenscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und in einem flachen grossen Topf mit etwas Olivenöl von beiden Sei ...
Die Kalbshaxe wird zusammen mit der fein gew#rfelten Zwiebel in Butter von allen Seiten angebraten. Mit Weisswein abl"sc ...
Ossobuco
Die Haxenscheiben aussen von Fett, Haut und Sehnen befreien, pfeffern, salzen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl ...
Ossobuco
Die Kalbshaxenscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und in einem flachen grossen Topf mit etwas Olivenöl von beiden Sei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe