Rindsrouladen nach klassischer Art
4 Rindsschnitzel à 180 g, am besten aus der Schale geschnitten | ||
16 Scheib. Hamburger Speck, dünn geschnitten | ||
1 Essiggurke | ||
2 Karotten | ||
250g Knollensellerie | ||
1sm Petersilwurzel | ||
1sm Bund Petersilie | ||
1 Zwiebel | ||
125ml Rotwein | ||
400ml Rindsuppe | ||
4 Zehen Knoblauch | ||
2 Lorbeerblätter | ||
5 Pfefferkörner | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl |
Zubereitung:
1. Wurzelgemüse und Zwiebel schälen. 1 Karotte, Essiggurke und ca.
150 g vom Sellerie in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.
Petersilieblättchen von den Stielen zupfen.
2. Restliches Gemüse sowie Knoblauch in kleine Würfel schneiden und
für die Sauce resevieren.
3. Schnitzel zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen, beidseitig mit
Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel mit Speck, Petrsilblättchen und
den Gemüsestreifen belegen und einrollen. Rouladen mit Zahnstocher
fixieren, mit Mehl stauben.
4. Wenig Öl in einem flachen Topf erhitzen, Rouladen rundum anbraten,
herausheben und beiseite stellen. Im Bratenrückstand Gemüsewürfel
und Knoblauch anschwitzen.
5. Wein zugiessen und wenig einkochen. Suppe, Lorbeer und
Pfefferkörner zugeben. Rouladen in den Fond geben, Topf bis auf einen
kleinen Spalt zudecken und die Rouladen ca. 75 min dünsten (geht auch
im Rohr bei ca. 150° C).
6. Rouladen aus dem Fond heben und zugedeckt warm stellen. Fond
abseihen, das mitgeschmorte Gemüse durch eine Flotte Lotte
(Passiergerät, Einsatz mit feinen Löchern) passieren und in den Fond
rühren. Sauce erhitzen und mit den Rouladen servieren.
7. Als Beilage: Reis oder Bandnudeln, Salat.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salbeinudeln
Aus den Zutaten einen Teig, inklusive der gehackten Salbeiblätter, kneten. Falls dieser zu fest sein sollte, beim Misch ...
Salbeinudeln
Aus den Zutaten einen Teig, inklusive der gehackten Salbeiblätter, kneten. Falls dieser zu fest sein sollte, beim Misch ...
Salbeinudeln mit Weissen Trüffeln
Mehl auf ein Nudelbrett häufen und in der Mitte ein Loch freischieben. Ei und Eigelb einschlagen, Olivenöl und Salbei ...
Aus den Zutaten einen Teig, inklusive der gehackten Salbeiblätter, kneten. Falls dieser zu fest sein sollte, beim Misch ...
Salbeinudeln
Aus den Zutaten einen Teig, inklusive der gehackten Salbeiblätter, kneten. Falls dieser zu fest sein sollte, beim Misch ...
Salbeinudeln mit Weissen Trüffeln
Mehl auf ein Nudelbrett häufen und in der Mitte ein Loch freischieben. Ei und Eigelb einschlagen, Olivenöl und Salbei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe