Bluetentorte mit Himbeersahne
1 Biskuitboden | ||
375g Himbeeren | ||
5 weisse Gelantine | ||
1 Zitrone | ||
650g Schlagsahne | ||
50g gehackte Pistazien | ||
80g Zucker |
Zubereitung:
Gelantine einweichen. Zitrone abwaschen, die Schale abreiben und Saft heraus
pressen. 2 Blatt Gelantine ausdrücken, auflösen und mit Zitronensaft und
-schale verrühren.
250 g Schlagsahne und 40 g Zucker steifschlagen. Zitronengelantine unterrühr
en. Biskuit durchschneiden. Um den unteren Boden einen Springformrand legen.
Zitronensahne daraufstreichen und mit dem anderen Boden bedecken.
Ca. 30 Minuten kühl stellen.
150 g Sahne und 10 g Zucker steif schlagen. Torte aus dem Rand lösen und die
Seiten mit Sahne bestrichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit
Sterntuelle füllen und kühl stellen.
Himbeeren pürieren und durchsieben, mit restlichem Zucker verrühren.
Restliche Gelantine ausdrücken, auflösen und unter die pürierten Himbeeren
rühren. Kalt stellen.
Den Rest Sahne steif schlagen und unters pürierte Gelee ziehen. Torte mit
der Creme bestreichen. Vom Rand zur Mitte Blueten streichen. Tortenmitte mit
Sahnetuffs verzieren, Himbeeren um die Tuffs legen.
** Gepostet von Claus Küster
Erfasser: Claus
Datum: 05.11.1995
Stichworte: Torte, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Torta capixaba (Thunfischtorte)
Den Kohlkopf in feine Streifen schneiden, mit etwas Salz zum Kochen bringen. Knackig garen, abtropfen lassen und das Res ...
Torta Caprese mit Schokolade
Wir machen es so: gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fettgoldbraun rösten und abkühlen lassen. Zartbitter-Schokolad ...
Torta coi becchi (Hahnenkammtorte, Toskana)
Den Mürbeteig zubereiten. Dazu die Eier in eine Schüssel schlagen, sie mit Zucker, Zitronenschale und Backpulver verrà ...
Den Kohlkopf in feine Streifen schneiden, mit etwas Salz zum Kochen bringen. Knackig garen, abtropfen lassen und das Res ...
Torta Caprese mit Schokolade
Wir machen es so: gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fettgoldbraun rösten und abkühlen lassen. Zartbitter-Schokolad ...
Torta coi becchi (Hahnenkammtorte, Toskana)
Den Mürbeteig zubereiten. Dazu die Eier in eine Schüssel schlagen, sie mit Zucker, Zitronenschale und Backpulver verrà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe