Risotto Mit Aal
250g Risottoreis; Carnaroli oder Aborio | ||
0.75l Fleisch- oder Gemüsebrühe | ||
200ml Weisswein | ||
2 Schalotten, klitzeklein | ||
2 Knoblauchzehen, gehackt | ||
1bn Petersilie | ||
50g Parmesan, gerieben | ||
0.5 Limone; den Saft | ||
Haut vom geräucherten Aal | ||
Salz | ||
3tb Olivenöl | ||
Aal frisch oder geräuchert | ||
Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
Etwas Getr. Rosmarin |
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch in Olivenöl andünsten - Reis dazugeben alles
schön verrühren, so dass sich das Öl mit dem Reis verbindet.
Dann mit Brühe und etwas Wein ablöschen - rühren - geräucherte
Aalhaut dazu. Jetzt unter ständigem Rühren immer etwas Brühe/Wein
dazu geben - der Reis saugt es auf - muss wieder bewegt werden dann
wieder neu Brühe/Wein dazu geben.
Dieser Rührvorgang dauert ca. 15-20 Minuten. Zwischendurch die
Bissfestigkeit des Reises testen. Ist er Ihnen gar genug, wird mit
Limone, Petersilie, Salz und Parmesan abgeschmeckt.
Dazu gibt es in Olivenöl gebratenen frischen Aal, der enthäutet mit
Salz, Pfeffer und etwas getr. Rosmarin gebraten wird. Oder den
geräucherten Aal filitieren und zum Risotto servieren.
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