Risotto mit Brunnenkresse

  1tb Olivenöl
  1tb Butter
  1 Schalotte; fein gehackt
  400g Risottoreis z.B. Vialone, Arborio
  2dl Weisswein
  12dl Gemüsebouillon Menge anpassen
  100g Brunnenkresse grob geschnitten
  2tb Butter
  4tb Sbrinz; gerieben
   Salz
   Pfeffer
 
ZUM GARNIEREN:  Brunnenkresse
 
REF:  Betty Bossi 3/2002 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Öl und Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte
andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
Wein dazugiessen, vollständig einkochen.

Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der
Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. zwanzig Minuten
köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.

Pfanne von der Platte nehmen. Brunnenkresse, Butter und Sbrinz darunter
rühren, Risotto würzen, in vorgewärmten Tellern anrichten,
garnieren.

Lässt sich vorbereiten: Risotto nur mit 8 dl Bouillon zubereiten,
nur 15 Minuten köcheln. Kurz vor dem Servieren die restliche Bouillon
dazugiessen, fertig kochen.

Gartenkresse - Brunnenkresse Gartenkresse ist das ganze Jahr
erhältlich. Sie hat einen herb-pikanten, rettichartigen Geschmack. Sie
wird offen oder in Keimschalen angeboten und kann gut mit anderen
Salatsorten kombiniert werden, ist aber auch als eigenständiger Salat
ein Genuss. Ga Brunnenkresse wächst in sauberen, fliessenden
Quellbächen und ist vom Winter bis im Frühling erhältlich. Sie
schmeckt pfeffrig, senfartig und herb-pikant. Brunnenkresse eignet sich
sehr gut als eigenständiger Salat oder als Beimischung zu anderen Sal



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tofu nach Kassler Art mit Sauerkraut
Die Zwiebel kleinschneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Das Sauerkraut zusammen mit ...
Tofu nach Stroganoff-Art
Tofustäbchen leicht salzen und pfeffern und in Öl kurz braten. Herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln und Knoblau ...
Tofu Sauerrahm
Rühre die Zutaten in einer Rührmaschine glatt. Schabe an den Seiten der Rührmaschine entlang, damit der Tofu zur Mitt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe