Risotto mit Brunnenkresse
1tb Olivenöl | ||
1tb Butter | ||
1 Schalotte; fein gehackt | ||
400g Risottoreis z.B. Vialone, Arborio | ||
2dl Weisswein | ||
12dl Gemüsebouillon Menge anpassen | ||
100g Brunnenkresse grob geschnitten | ||
2tb Butter | ||
4tb Sbrinz; gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
ZUM GARNIEREN: | Brunnenkresse | |
REF: | Betty Bossi 3/2002 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Öl und Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte
andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
Wein dazugiessen, vollständig einkochen.
Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der
Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. zwanzig Minuten
köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.
Pfanne von der Platte nehmen. Brunnenkresse, Butter und Sbrinz darunter
rühren, Risotto würzen, in vorgewärmten Tellern anrichten,
garnieren.
Lässt sich vorbereiten: Risotto nur mit 8 dl Bouillon zubereiten,
nur 15 Minuten köcheln. Kurz vor dem Servieren die restliche Bouillon
dazugiessen, fertig kochen.
Gartenkresse - Brunnenkresse Gartenkresse ist das ganze Jahr
erhältlich. Sie hat einen herb-pikanten, rettichartigen Geschmack. Sie
wird offen oder in Keimschalen angeboten und kann gut mit anderen
Salatsorten kombiniert werden, ist aber auch als eigenständiger Salat
ein Genuss. Ga Brunnenkresse wächst in sauberen, fliessenden
Quellbächen und ist vom Winter bis im Frühling erhältlich. Sie
schmeckt pfeffrig, senfartig und herb-pikant. Brunnenkresse eignet sich
sehr gut als eigenständiger Salat oder als Beimischung zu anderen Sal
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tofu nach Kassler Art mit Sauerkraut
Die Zwiebel kleinschneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Das Sauerkraut zusammen mit ...
Tofu nach Stroganoff-Art
Tofustäbchen leicht salzen und pfeffern und in Öl kurz braten. Herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln und Knoblau ...
Tofu Sauerrahm
Rühre die Zutaten in einer Rührmaschine glatt. Schabe an den Seiten der Rührmaschine entlang, damit der Tofu zur Mitt ...
Die Zwiebel kleinschneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Das Sauerkraut zusammen mit ...
Tofu nach Stroganoff-Art
Tofustäbchen leicht salzen und pfeffern und in Öl kurz braten. Herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln und Knoblau ...
Tofu Sauerrahm
Rühre die Zutaten in einer Rührmaschine glatt. Schabe an den Seiten der Rührmaschine entlang, damit der Tofu zur Mitt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe