Blumenkohl auf Kapuziener-Art
800g Blumenkohl; kleine Köpfe | ||
Salz | ||
Zucker | ||
Für den Teig: | 2 Ei | |
100g Mehl | ||
0.125l Milch; oder Sahne | ||
Salz | ||
60g Semmelbrösel | ||
80g Fett | ||
Zucker | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Den geputzten und gewaschenen Blumenkohl mit siedendem gesalzenen und
leicht gezuckerten Wasser übergiessen und zudecken, bis das Wasser
wieder kocht. Ohne Deckel etwa 10 Minuten kochen lassen, den Blumenkohl
aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
Für den Teig die Eier mit dem Mixgerät verquirlen. Nach und nach Mehl
und Milch zufügen, zum Schluss salzen.
Den garen Blumenkohl in Stücke teilen, kurz in den Teig tauchen, in
Semmelbröseln wälzen und in stark erhitztem Fett goldbraun braten.
Auf einer vorgewärmten Platte, mit Petersilie garniert, servieren.
So zubereitete Blumenkohlköpfe können als Ergänzung zu
Fleischgerichten mit hellen Sossen serviert werden.
* aus "Polnische Spezialitäten" Verlag f.d. Frau, Leipzig 1979
Stichworte: polnisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brokkoliquiche
Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche streuen. Butter in Flöckchen, das Ei und eine Prise Salz dazugeben. Schne ...
Brokkoli-Salat
Brokkoli waschen, die dicken Stiele entfernen und die Spitzen in kleine Röschen zerpflücken. Zwiebeln pellen und fein ...
Brokkolisalat mit Gnocchi und Schinken
Die Gnocchi in kochendes Wasser geben und im offenen Topf bei schwacher Hitze weichziehen lassen. Butter in einer Pfanne ...
Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche streuen. Butter in Flöckchen, das Ei und eine Prise Salz dazugeben. Schne ...
Brokkoli-Salat
Brokkoli waschen, die dicken Stiele entfernen und die Spitzen in kleine Röschen zerpflücken. Zwiebeln pellen und fein ...
Brokkolisalat mit Gnocchi und Schinken
Die Gnocchi in kochendes Wasser geben und im offenen Topf bei schwacher Hitze weichziehen lassen. Butter in einer Pfanne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe