Blumenkohl auf Kapuziener-Art
800g Blumenkohl; kleine Köpfe | ||
Salz | ||
Zucker | ||
Für den Teig: | 2 Ei | |
100g Mehl | ||
0.125l Milch; oder Sahne | ||
Salz | ||
60g Semmelbrösel | ||
80g Fett | ||
Zucker | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Den geputzten und gewaschenen Blumenkohl mit siedendem gesalzenen und
leicht gezuckerten Wasser übergiessen und zudecken, bis das Wasser
wieder kocht. Ohne Deckel etwa 10 Minuten kochen lassen, den Blumenkohl
aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
Für den Teig die Eier mit dem Mixgerät verquirlen. Nach und nach Mehl
und Milch zufügen, zum Schluss salzen.
Den garen Blumenkohl in Stücke teilen, kurz in den Teig tauchen, in
Semmelbröseln wälzen und in stark erhitztem Fett goldbraun braten.
Auf einer vorgewärmten Platte, mit Petersilie garniert, servieren.
So zubereitete Blumenkohlköpfe können als Ergänzung zu
Fleischgerichten mit hellen Sossen serviert werden.
* aus "Polnische Spezialitäten" Verlag f.d. Frau, Leipzig 1979
Stichworte: polnisch, P4
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