Risotto mit Früchten
250g Brauner Langkornreis | ||
600ml Entrahmte Milch | ||
2tb Apfelsaftkonzentrat | ||
125g Blaü Weintrauben, entkernt | ||
1 Pfirsich, Birne oder Nektarine, in Scheibengeschnitten | ||
1 Banane, geschält und in Scheiben geschnitten | ||
125g Melonen- oder Ananasfleisch, gewürfelt | ||
25g Mandelblätter, geröstet | ||
1.5ts Zimtpulver |
Zubereitung:
1. Reis, Milch und Apfelsaftkonzentrat zum Kochen bringen und zugedeckt
30-40 Minuten simmern.
2. Vom Feuer nehmen, Trauben und andere Früchte untermischen. Auskühlen
lassen.
3. Risotto auf vier Portionsschüsseln verteilen oder in eine grosse
Schüssel geben. Mit Mandelblättern und Zimt bestreuen.
Je nach Saison können die Früchte variiert werden. Als Garnierung eignen
sich ein Klecks Kefir und Orangenscheiben.
Nährwert
Das Gericht liefert Vitamin B1, B2, B12 und C, Niacin, Folsäure, Kalzium,
Magnesium, Kupfer, Zink.
Pro Portion sind enthalten: Kohlenhydrate: 79,6 g; Protein: 11,4 g;
Ballaststoffe: 5,8 g; Fett: 5,4 g
Kalorien: 390 = 1638 Joule
Zubereitungszeit 10 Minuten, plus Kühlzeit
Kochzeit 40 Minuten
* Quelle: Aufläufe und Eintöpfe, Knaurs vegetarische Küche
** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)
vom 07.06.1994
Erfasser: Viviane
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Desserts, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Champagnercreme
Eier, Zucker, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale im heissen Wasserbad schaumig schlagen. Gelantine im kalt ...
Champagner-Creme
Creme mit dem Champagner (ohne Wein und Wasser) nach Anweisung zubereiten. Steif geschlagene Sahne unterheben. 15 Min. k ...
Champagner-Eispralinen
(10 Pralinen) 1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. 2. Zucker, Eigelb und Champagner in einer ...
Eier, Zucker, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale im heissen Wasserbad schaumig schlagen. Gelantine im kalt ...
Champagner-Creme
Creme mit dem Champagner (ohne Wein und Wasser) nach Anweisung zubereiten. Steif geschlagene Sahne unterheben. 15 Min. k ...
Champagner-Eispralinen
(10 Pralinen) 1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. 2. Zucker, Eigelb und Champagner in einer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe