Risotto mit Ricotta und Kräutern

 
Zutaten: 1 Zwiebel, kleingehackt
  2tb Olivenöl
  50g Butter
  400g Reis
   Salz
  100ml Weisswein
  1.5l Heisse Gemüsebrühe
  150g Ricotta
  1ts Gehackte Minze
  1ts Gehackter Thymian
  1ts Gehackter Majoran
  50g Geriebener Parmesan
  1pn Cayennepfeffer



Zubereitung:
Die Zwiebel in 2 Esslöffel Öl und der Hälfte der Butter glasig werden
lassen. Den Reis hinzufügen, durchrühren, leicht salzen und einige Minuten
andünsten. Den Weisswein hinzugiessen und einziehen lassen. Nach und nach
die Brühe zugiessen und den Reis insgesamt 18 Minuten auf kleiner Flamme
garen. Inzwischen den Ricotta mit den Kräutern und dem Parmesan mischen,
nach Belieben mit Cayennepfeffer würzen. Den Reis vom Feuer nehmen, den
Kräuterquark und die restliche Butter untermischen und heiss servieren.

* Quelle: Unbekannt Erfasst von M. Herrsche

Erfasser: Manfred

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Reis, Risotto, Ricotta, Kräuter, Italien, P4



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