Risotto mit Wintergemüse
400g Grünkohl | ||
1 Zwiebel, fein geschnitten | ||
2 Knoblauchzehen, gepresst | ||
1 geh. TL Majoran | ||
1 Msp. Muskat | ||
800ml Gemüsebrühe, ca. | ||
1tb Crème fraîche | ||
1 Karotte | ||
2 Staudensellerie | ||
1 Pastinake | ||
0.5 Lauch | ||
100g Risottoreis | ||
1 Schalotte, fein geschnitten | ||
0.125l Weisswein | ||
Pfeffer, Salz | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Den Grünkohl putzen, von den Stielen befreien und in feine Streifen
schneiden. Zwiebelwürfel und eine gepresste Knoblauchzehe in einer
Pfanne mit Olivenöl andünsten, Grünkohl zugeben und ebenfalls
andünsten. Majoran und Muskat untermischen. Mit 1/2 l Brühe
ablöschen und ca. 20 Minuten weichkochen. (Der Grünkohl darf nicht zu
matschig werden.) Abschmecken und mit Creme fraiche verfeinern.
Karotte, Sellerie, Pastinake und Lauch in feine Würfel schneiden und
in einem Topf mit Olivenöl, Reis, Schalottenwürfeln und Knoblauch
anschwitzen. Mit soviel Brühe ablöschen, dass doppelt so hoch Brühe
wie Reis im Topf ist. Mit einem Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen,
dann den Deckel wegnehmen, immer wieder umrühren, Brühe nachgiessen
(die Masse sollte immer an einen flüssigen Brei erinnern) und bissfest
kochen. Zuletzt den Weisswein unterrühren und abschmecken.
Das Risotto auf Teller geben und den Grünkohl darum herum anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rote Bete mit Petersilienbutter
1. Die Rote Bete gründlich waschen und den Blattansatz abschneiden. Einige schöne Blätter zum Garnieren beiseite lege ...
Rote Bete mit Rindfleisch
Rote Beete etwa 1 Stunde in Salzwasser kochen, abkühlen lassen, schälen, vierteln und in nicht zu dünne Scheiben schn ...
Rote Bete mit Zwiebeln (Shorbedar chukander)
Die Rote Bete schälen und in Stücke schneiden. Die Tomaten enthäuten und fein zerkleinern. In einem Topf das Öl bei ...
1. Die Rote Bete gründlich waschen und den Blattansatz abschneiden. Einige schöne Blätter zum Garnieren beiseite lege ...
Rote Bete mit Rindfleisch
Rote Beete etwa 1 Stunde in Salzwasser kochen, abkühlen lassen, schälen, vierteln und in nicht zu dünne Scheiben schn ...
Rote Bete mit Zwiebeln (Shorbedar chukander)
Die Rote Bete schälen und in Stücke schneiden. Die Tomaten enthäuten und fein zerkleinern. In einem Topf das Öl bei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe