Blumenkohl in Seiner Eigenen Sauce

  700g Blumenkohl
   Salz, Pfeffer
  1 Zwiebel
  1 (-2) Knoblauchzehen
  50g Butter
  1 Prise/n Cayennepfeffer
  1 Schuss Zitronensaft
   Sojasauce



Zubereitung:
Den Blumenkohl putzen, die Röschen abtrennen, die Stiele, wenn nötig,
schälen. Zuerst die Röschen in Salzwasser bissfest kochen, sie mit
einer Schaumkelle herausfischen und eiskalt abschrecken. Im selben
Kochwasser die Stiele weich kochen, dabei auch die grob zerschnittene
Zwiebel und den Knoblauch mitkochen. Das Gemüse muss jetzt so weich
sein, dass es sich durch ein Sieb streichen lässt einfacher ist es
jedoch, es im Mixer fein zu pürieren, dabei soviel Kochwasser
hinzufügen, bis die richtige Suppenkonsistenz erreicht ist.
Schliesslich die eiskalte Butter untermixen, damit die Suppe cremig
wird. Mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Sojasauce sowie einigen Tropfen
Zitronensaft abschmecken. Die Broccoliröschen in dieser Suppe wieder
erwärmen und in Suppentellern oder Suppentassen servieren.

Genau so verfahren, wie im Rezept für die Broccolisuppe beschrieben,
jedoch nur wenig Kochwasser zum Püree geben, damit eine sahnige Sauce
entsteht statt Butter kann man zum Verfeinern auch Creme fraiche oder
flüssige Sahne nehmen.

Mehr Würze bekommt die Sauce auch mit einem Löffel Currypaste. In die
sehr gut abgeschmeckte Sauce die bissfest gekochten Röschen geben -
ein umwerfendes Gemüsegericht ist entstanden! : Quelle : MARTINA
MEUTH/BERND NEUNER-DUTTENHOFER : Erfasst : 07.07.99 von Ilka
Spiess



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