Risotto rucola e prosciutto

  1 Dünne Stange Lauch
  2 Knoblauchzehen
  2bn Rucola (je nach Größe) (evtl. mehr)
  3tb Butter
  400g Italienischer Risottoreis
  1l Heisse Fleischbrühe
  1 Tomate
  100g Parmaschinken oder San Daniele)
  50g Frisch geriebener Pecorino
   Salz, Muskatnuss



Zubereitung:
1. Wurzelbüschel und dunkelgrüne, welke Teile vom Lauch wegschneiden.
der Lände nach aufschlitzen und gut waschen. In feine Streifen
schneiden. Vom Rucola die welken Blätter aussortieren und die Dicken
Stengel abschneiden. Rucola waschen und trocknen, einen kleinen Teil
wegnehmen, den Rest fein zerschneiden. Knoblauch schälen und fein
schneiden 2. Die Hälfte der Butter im grossen Topf zerlassen, Lauch
und Knoblauch darin andünsten. Reis untermischen, den zerkleinerten
Rucola auch.

3. Jetzt, wie immer beim perfekten Risottokochen: fleissig rühren und
immer dann, wenn die Fleischbrühe aufgesogen bzw. verdampft ist,
wieder neue nachgiessen.

4. Wenn sich schon abzeichnet, dass der eis bald bissfest ist, die
Tomate waschen und sehr klein würfeln. Den schinken in dünne, nicht
zu lange Streifen schneiden. Ãœbrigen Rucola fein schneiden.

5. Tomate, Schinken, Käse, restliche Butter untermischen. Risotto mit
Salz und Muskat abschmecken, frischen Rucola untermischen und aufessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfel-Streusel-Kuchen
Für den Mürbeteig die Margarine mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig rühren. Das Backpulver unter das Mehl misc ...
Apfelsuppe, mit Rosinen und Haselnüssen
Den Apfelsaft mit dem Zitronensaft, dem Birnendicksaft und dem Zimtstängel aufkochen. Die Äpfel schälen, halbieren, i ...
Apfeltaschen
Den Ofen auf 190° C vorheizen. Rechteckige Blätterteigscheiben durchschneiden, so dass quadratische Stücke entstehen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe