Rissois
FÃœR DEN TEIG: | 1c Mehl; etwas mehr | |
0.5c Milch | ||
0.5c Wasser | ||
1tb Butter o. Margarine | ||
Zitronenschale | ||
Salz | ||
2 Eier | ||
Semmelbrösel | ||
FÃœR DIE FÃœLLUNG: | 1 Scheib. Gekochter Fisch oder | |
250g Gekochte Krabben | ||
1tb Butter o. Margarine | ||
1tb Mehl | ||
250ml Milch | ||
1tb Gewürfelte Zwiebel | ||
2 Eigelb | ||
0.5tb Geh. Petersilie | ||
Zitrone | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
Zubereitung:
Rissois sind kleine, fritierte Teig-Taschen mit einer Fisch- oder
Krabbenfüllung, die in vielen Restaurants als Vorspeisen serviert
werden.
Aus den Zutaten für den Teig wird ein Brandteig hergestellt, zum
Abkühlen den Teig auf der Arbeitsplatte durchkneten und ruhen lassen.
Für die Füllung den Fisch von den Gräten befreien und mit einer
Gabel zerkleinern. Die Zwiebeln in Butter oder Margarine anschwitzen,
das Mehl darüber stäuben und die Milch angiessen. Die Sosse andicken
lassen, den Fisch oder die Krabben, die Petersilie und die Eigelb
hinzufügen und mit Zitrone, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Die Füllung abkühlen lassen.
Den Teig ausrollen, darauf kleine Häufchen der Füllung verteilen und
kleine halbmond-förmige Taschen formen. Die Teig-Taschen in
verschlagenem Ei wenden und mit Semmelbröseln panieren.
Anschliessend in heissem Fett fritieren.
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