Ritschert

  150g Rollgerste
  500g Geselchtes (Selchschopf); ca.
   Liebstöckel
  1 Petersilienwurzel
  1St Lauch
  100g Sellerie
  100g Karotten
  3 Kartoffeln
  300g Bohnen (weiße Bohnen oder Käferbohnen)
   Salz, Pfeffer
   Etwas Suppenwürfel
  2tb Gehackte Petersilie



Zubereitung:
45 Minuten, einfach Rollgerste und Bohnen über Nacht in Wasser
einweichen. 1 1/2 bis 2 Liter Wasser in einem Topf aufkochen,
Geselchtes darin gemeinsam mit der Rollgerste, den Bohnen und der
Petersilienwurzel in etwa 20 Minuten halbgar kochen.

Lauch putzen. Sellerie, Karotten und Kartoffeln schälen, würfelig
schneiden. Geselchtes ebenfalls würfelig schneiden und alles gemeinsam
in 10 bis 15 Minuten gar kochen. Mit Salz, Pfeffer, Liebstöckel und
Suppenwürfel abschmecken, mit etwas gehackter Petersilie bestreut
servieren.



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