Blumenkohl mit Chili-Hollandaise
8 Mini-Blumenkohl je 80 g (oder 1 großer, zerteilt | ||
Salz | ||
1 Rote Chilischote | ||
1 Grüne Chilischote | ||
20g Frischer Ingwer | ||
5 Eigelb, Klasse M | ||
1tb Abgeriebene Limettenschale | ||
2tb Limettensaft | ||
100ml Weißwein | ||
Pfeffer | ||
2ts Zucker | ||
120g Kalte Butter, in Würfeln | ||
4 Stiele Koriandergrün |
Zubereitung:
Blumenkohl putzen und (die Minis im Ganzen) in kochendem Salzwasser
10-12 Minuten zugedeckt leise kochen lassen. Chilischoten längs
halbieren und entkernen, Ingwer schälen und beides sehr fein würfeln.
Mit Eigelb, Limettenschale und -saft, Weisswein, Salz, Pfeffer und
Zucker in einem Topf verrühren.
Die Sauce auf der Herdplatte bei mittlerer Hitze mit einem Schneebesen
bis kurz vorm Kochen zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Dann nach
und nach die Butterwürfel unterschlagen.
Korianderblätter grob hacken. Die Sauce evtl. nachwürzen.
Blumenkohl gut abtropfen lassen und auf eine Platte geben. Mit der
Sauce überziehen und mit Koriander bestreut servieren.
Dazu passt z.B. gebratenes Schweinefilet.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ochsenmaulsalat mit Bratkartoffeln
Die Kartoffeln kochen, pellen und auskühlen lassen. Den Ochsenmaulsalat beim Metzger bestellen. Die Ochsenmaulscheiben ...
Ochsenschwanzessenz
1. Im vorgeheizten Backofen (225 Grad) Speckwürfel in einem Bräter anbraten. Ochsenschwanz, Gemüse und Gewürze zufü ...
Ochsenschwanzsuppe
Ochsenschwanzstücke waschen und in einem grossen Topf gut bedeckt mit Rinderbrühe, der grobgehackten Zwiebel, dem grob ...
Die Kartoffeln kochen, pellen und auskühlen lassen. Den Ochsenmaulsalat beim Metzger bestellen. Die Ochsenmaulscheiben ...
Ochsenschwanzessenz
1. Im vorgeheizten Backofen (225 Grad) Speckwürfel in einem Bräter anbraten. Ochsenschwanz, Gemüse und Gewürze zufü ...
Ochsenschwanzsuppe
Ochsenschwanzstücke waschen und in einem grossen Topf gut bedeckt mit Rinderbrühe, der grobgehackten Zwiebel, dem grob ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe