Roastbeef (in Brühe gegart)

  1kg Roastbeef
  1ts Salz
  0.5ts Pfeffer grob gemahlen
  40g Butterschmalz
  0.5l Fleischbrühe
  0.125l trockener Rotwein
  1 Zwiebel
  2 Nelken
  1 Lorbeerblatt
  4 Wacholderbeeren
  4 Tomaten
  6 Stengel Petersilie
  1ts Essig



Zubereitung:
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, im Butterschmalz anbraten, mit
Fleischbrühe und der Hälfte des Weines ablöschen. Mit Nelken und
Lorbeerblatt gespickte Zwiebel, Wacholderbeeren, Tomaten und Petersilie
zugeben. Bei mittlerer Hitze 1 1/2 Stunden garen. Fond mit dem restlichen
Wein, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

* Quelle: Was die Grossmutter noch wusste. Kathrin Rüegg
und Werner O. Feisst Thema: Kurpfalz
SÃœDWEST-TEXT 29.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Erfasser: Ulli

Datum: 18.11.1994

Stichworte: Fleisch, Rind, P1



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