Blumenkohl mit Fenchel-Zwiebel -Sosse und Käse überbacken

  500g Zwiebeln
  1 Fenchelknolle (ca. 400 g)
  60g Butter
   Salz
  1 mittelgrosser Blumenkohl (ca. 750 g)
  2bn glatte Petersilie
  0.125l Schlagsahne
   weisser Pfeffer aus der Mühle
   Prise Zucker
  75g feingeraffelter Käse



Zubereitung:
Zwiebel pellen und fein würfeln. Fenchelknolle putzen, waschen und
ebenfalls fein würfeln. Fett in einer Pfanne heiss, aber nicht braun
werden lassen. Zwiebelwürfel darin andünsten, Pfanne zudecken und 10
Minuten bei mässiger Hitze dünsten, zwischendurch einmal umrühren.
Fenchelwürfel zugeben, durchrühren und weitere 10 Minuten zugedeckt
dünsten. Inzwischen Salzwasser zum Kochen bringen.

Den Blumenkohl putzen, waschen und im Salzwasser bei mittlerer Hitze
15 Minuten garen. Dann aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
Vierteln oder sechsteln und in eine flache, feuerfeste Form legen.
Petersilie hacken und in der Sahne pürieren. Unter die Sosse heben,
mit Salz, Pfeffer und Zucker herzhaft würzen. Die Sosse über dem
Blumenkohl verteilen, mit Käse bestreuen und bei 225 Grad auf der
mittleren Einschubleiste 15-20 Minuten überbacken.

Dazu Pell- oder Röstkartoffeln und roher Schinken oder Bratwurst.

* Quelle: Kadula's Kochkurs
** Erfasst und gepostet von Wilhelm Eggert (2:240/5311.26)

Erfasser: Wilhelm

Datum: 23.08.1994

Stichworte: Gemüsegerichte, Fenchel, Blumenkohl, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geeiste Avocadosuppe mit Wasabi und gebratenen Garnelen
Die Avocados in Viertel einschneiden. Vom Stein trennen und die Haut abziehen. Ein Sechstel der Avocado in klei ...
Geeiste Paprikasuppe mit Langustinen
Eigelbe in eine Cromarganschüssel geben und mit dem Öl zu einer Mayonnaise aufschlagen. Rohe Tomaten, Gurken und Pap ...
Geeiste Paprikasuppe mit Langustinen
1. Die Paprikaschoten halbieren und unter einen Grill legen bis die Haut Blasen wirft. 2. Währenddessen die Salatgurke ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe