Blumenkohl mit Fenchel-Zwiebel -Sosse und Käse überbacken
500g Zwiebeln | ||
1 Fenchelknolle (ca. 400 g) | ||
60g Butter | ||
Salz | ||
1 mittelgrosser Blumenkohl (ca. 750 g) | ||
2bn glatte Petersilie | ||
0.125l Schlagsahne | ||
weisser Pfeffer aus der Mühle | ||
Prise Zucker | ||
75g feingeraffelter Käse |
Zubereitung:
Zwiebel pellen und fein würfeln. Fenchelknolle putzen, waschen und
ebenfalls fein würfeln. Fett in einer Pfanne heiss, aber nicht braun
werden lassen. Zwiebelwürfel darin andünsten, Pfanne zudecken und 10
Minuten bei mässiger Hitze dünsten, zwischendurch einmal umrühren.
Fenchelwürfel zugeben, durchrühren und weitere 10 Minuten zugedeckt
dünsten. Inzwischen Salzwasser zum Kochen bringen.
Den Blumenkohl putzen, waschen und im Salzwasser bei mittlerer Hitze
15 Minuten garen. Dann aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
Vierteln oder sechsteln und in eine flache, feuerfeste Form legen.
Petersilie hacken und in der Sahne pürieren. Unter die Sosse heben,
mit Salz, Pfeffer und Zucker herzhaft würzen. Die Sosse über dem
Blumenkohl verteilen, mit Käse bestreuen und bei 225 Grad auf der
mittleren Einschubleiste 15-20 Minuten überbacken.
Dazu Pell- oder Röstkartoffeln und roher Schinken oder Bratwurst.
* Quelle: Kadula's Kochkurs
** Erfasst und gepostet von Wilhelm Eggert (2:240/5311.26)
Erfasser: Wilhelm
Datum: 23.08.1994
Stichworte: Gemüsegerichte, Fenchel, Blumenkohl, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel in Blätterteig
Den Spargel sorgfältig schälen, Enden abschneiden. Inzwischen eineinhalb Liter Wasser mit Salz, Zucker, Zitronensaft u ...
Spargel in Dill mit Goldbarsch
Zubereitungszeit ca. 45 Min. 1 . Spargel waschen, schälen und in reichlich Wasser mit einer Prise Salz garen. ...
Spargel in Folie gegart
Zubereitung: Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit Spargel waschen, schälen und die Enden abschneide ...
Den Spargel sorgfältig schälen, Enden abschneiden. Inzwischen eineinhalb Liter Wasser mit Salz, Zucker, Zitronensaft u ...
Spargel in Dill mit Goldbarsch
Zubereitungszeit ca. 45 Min. 1 . Spargel waschen, schälen und in reichlich Wasser mit einer Prise Salz garen. ...
Spargel in Folie gegart
Zubereitung: Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit Spargel waschen, schälen und die Enden abschneide ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe