Blumenkohl mit Fenchel-Zwiebel -Sosse und Käse überbacken

  500g Zwiebeln
  1 Fenchelknolle (ca. 400 g)
  60g Butter
   Salz
  1 mittelgrosser Blumenkohl (ca. 750 g)
  2bn glatte Petersilie
  0.125l Schlagsahne
   weisser Pfeffer aus der Mühle
   Prise Zucker
  75g feingeraffelter Käse



Zubereitung:
Zwiebel pellen und fein würfeln. Fenchelknolle putzen, waschen und
ebenfalls fein würfeln. Fett in einer Pfanne heiss, aber nicht braun
werden lassen. Zwiebelwürfel darin andünsten, Pfanne zudecken und 10
Minuten bei mässiger Hitze dünsten, zwischendurch einmal umrühren.
Fenchelwürfel zugeben, durchrühren und weitere 10 Minuten zugedeckt
dünsten. Inzwischen Salzwasser zum Kochen bringen.

Den Blumenkohl putzen, waschen und im Salzwasser bei mittlerer Hitze
15 Minuten garen. Dann aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
Vierteln oder sechsteln und in eine flache, feuerfeste Form legen.
Petersilie hacken und in der Sahne pürieren. Unter die Sosse heben,
mit Salz, Pfeffer und Zucker herzhaft würzen. Die Sosse über dem
Blumenkohl verteilen, mit Käse bestreuen und bei 225 Grad auf der
mittleren Einschubleiste 15-20 Minuten überbacken.

Dazu Pell- oder Röstkartoffeln und roher Schinken oder Bratwurst.

* Quelle: Kadula's Kochkurs
** Erfasst und gepostet von Wilhelm Eggert (2:240/5311.26)

Erfasser: Wilhelm

Datum: 23.08.1994

Stichworte: Gemüsegerichte, Fenchel, Blumenkohl, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Brokkoli mit Kräutersenfbutter
Brokkoli in kochendem Salzwasser in 7 bis 10 Minuten al dente kochen. In dieser Zeit die Zutaten für die Kräu ...
Brokkoli mit Mandeln
Den Brokkoli dämpfen oder in der Mikrowelle bissfest garen und in eine feuerfeste Auflaufform geben. Währendessen di ...
Brokkoliauflauf
Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Den Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Tomaten wasc ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe