Blumenkohl mit Frühlingszwiebeln (Gobhi Kari)
1sm Blumenkohl | ||
2bn Frühlingszwiebeln | ||
4tb Pflanzenöl | ||
0.5ts Schwarze Senfkörner | ||
0.5ts Kurkuma | ||
1ts Weisse halbe Bohnen Urad Dal, nach Belieben | ||
2 Grüne Chilischoten; gehackt oder 1/4 TL Cayenne | ||
0.75ts Salz | ||
6 Frische Curryblätter leicht zerstossen nach Belieben |
Zubereitung:
Den Blumenkohlkopf in sehr kleine Röschen zerteilen, waschen und
abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und samt den grünen
Teilen klein schneiden. Gewürze, Gemüse und 1/8 Liter heisses Wasser
bereitstellen.
3 EL Öl in einer grossen Pfanne oder einer Kasserolle erhitzen. Wenn
das Öl sehr heiss ist, vorsichtig die Senfkörner zugeben und mit
einem Deckel abdecken. Nach 15 Sekunden (die Senfkörner haben eine
graue Farbe angenommen) Urad Dal zugeben und anbräunen. Dann Kurkuma,
Chili, Salz und Frühlingszwiebeln zugeben und kräftig umrühren. Kurz
sautieren, dann den Blumenkohl zugeben. Alles gut durchrühren, dann
das heisse Wasser zugiessen. Die Hitze auf mittlere Stufe zurücknehmen
und zugedeckt in 15-20 Minuten den Blumenkohl weichkochen. Den Deckel
abnehmen, die Hitze verstärken und unter Rühren schmoren, bis die
Flüssigkeit verkocht und der Blumenkohl leicht angebräunt ist.
Während dieses Vorganges den restlichen EL Öl einrühren. Nach
Belieben Curryblätter unterrühren. Mit Salz abschmecken und sofort
servieren.
NOTIZEN: 4 Portionen als Beilage; gutes Gemüsegericht für 2 als
Hauptgang.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Röstkartoffeln
*Für 6-8 Portionen Die Kartoffeln gründlich waschen und in der Schale 15-20 Minuten kochen. Abschrecken und pellen. ...
Rotbarbe in Curry gebraten mit Orangen-Buttersauce u Spinat
Die Fische schuppen, filetieren, abwaschen und trocken tupfen. Gräten in einen kleinen Topf geben und mit Weisswein bed ...
Rotbarbe mit Glasnudeln und Gemüse
1. TK-Gemüse in Wasser kurz 3 Minuten blanchieren, so dass bissfest. 2. Rotbarbe mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft bet ...
*Für 6-8 Portionen Die Kartoffeln gründlich waschen und in der Schale 15-20 Minuten kochen. Abschrecken und pellen. ...
Rotbarbe in Curry gebraten mit Orangen-Buttersauce u Spinat
Die Fische schuppen, filetieren, abwaschen und trocken tupfen. Gräten in einen kleinen Topf geben und mit Weisswein bed ...
Rotbarbe mit Glasnudeln und Gemüse
1. TK-Gemüse in Wasser kurz 3 Minuten blanchieren, so dass bissfest. 2. Rotbarbe mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft bet ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe