Rochenflügel mit Safran-Ingwersauce
600g (-800) Rochenflügelfilet | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
Salz, Pfeffer | ||
FÃœR DIE SAUCE: | 2tb Butter | |
150g Stangensellerie | ||
2 Schalotten | ||
125ml Weisswein | ||
40ml Noilly Prat | ||
0.5ts Safranfäden | ||
0.5ts Geriebener Ingwer | ||
100g Blanchierter Blattspinat | ||
125ml Fischfond | ||
150ml Obers | ||
Kalte Butter | ||
Salz, Pfeffer | ||
FÃœR DIE LIMETTENNUDELN: | 1 Limette; Saft und Schale | |
65ml Hühnerfond | ||
125ml Obers | ||
1tb Butter | ||
Salz, Pfeffer | ||
300g Dünne Nudeln |
Zubereitung:
In einer flachen Pfanne in wenig Butter fein geschnittene Schalotten,
Stangensellerie und Ingwer anschwitzen. Mit Weisswein, Noilly Prat und
Fischfond ablöschen, kurz aufkochen lassen. Rochenflügel mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft würzen und in den Fond legen. Bei kleiner
Hitze 2 bis 3 Minuten dünsten. Rochenflügel aus dem Fond heben und
warm stellen. Fond mit Obers auffüllen, Safranfäden dazugeben und
noch etwas einkochen lassen. Blanchierten Blattspinat gross schneiden
und in die Sauce geben. Vor dem Servieren Sauce durch das Einrühren
von kalter Butter binden, mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In einer Pfanne
Hühnerfond, Limettensaft, Limettenschale und Obers auf etwa 4 EL
Flüssigkeit einkochen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken, 1 EL kalte
Butter einrühren. Nudeln in der Limettencreme durchschwenken.
Rochenflügel mit Safran-Ingwersauce auf Tellern anrichten.
Alois Mattersberger am 30. November 2000 : Quelle : ORF-frisch
gekocht ist halb gewonnen : Erfasst : 08.06.01 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Doraden in Papier Gegart
1. Papierblätter nebeneinander legen und jedes mit 1 EL Öl bestreichen. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Fische kalt a ...
Doraden mit Fenchel
Das Fenchelgrün von den Knollen abschneiden. Den Fenchel halbieren, den inneren Kern entfernen und in feine Streifen sc ...
Doradenfilet mit Honig-Ingwer-Kruste und Aprikosenreis
Eine fein gewürfelte Schalotte in einem Topf mit Butter anschwitzen, Kurkuma und Pfeffer zugeben und mit Brühe aufgies ...
1. Papierblätter nebeneinander legen und jedes mit 1 EL Öl bestreichen. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Fische kalt a ...
Doraden mit Fenchel
Das Fenchelgrün von den Knollen abschneiden. Den Fenchel halbieren, den inneren Kern entfernen und in feine Streifen sc ...
Doradenfilet mit Honig-Ingwer-Kruste und Aprikosenreis
Eine fein gewürfelte Schalotte in einem Topf mit Butter anschwitzen, Kurkuma und Pfeffer zugeben und mit Brühe aufgies ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe