Rödgröd - Rote Grütze
500g Himbeeren | ||
500g Johannisbeeren | ||
100g (-150) Zucker | ||
5tb Stärkemehl (etwa) | ||
0.25l Sahne |
Zubereitung:
Einige schöne Früchte zur Seite legen. Die anderen Beeren mi 1/2 l
Wasser kochen und durch ein Sieb passieren. Den Saft - ebentuell mit
Wasser zu einem Liter Flüsigkeit auffüllen - mit dem Zucker nochmals
kochen. Dann das mit wenig kaltem Wasser angerührte Stärkemehl
einrühren, nochmals aufwallen lassen und in Portionsschalen füllen.
Wenn die rote Grütze eiskalt ist, die Sahne - oder Dosenmilch -
darübergiessen und die zurückbehaltenen Früchte als Garnitur
aufsetzen.
: Quelle : Readers Digest: Schlemmerreise um die Welt
: Erfasst : 18.05.01 von Micha Eppendorf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Espressosirup
In einem kleinen, schweren Topf den Zucker und das Wasser auf mittlerer Hitze vermischen, rühren, bis sich der Zucker a ...
Espresso-Zabaione mit Vanilleeis
Den Espresso mit kochendem Wasser übergiessen und abkühlen lassen, bis er lauwarm ist. Eigelb und Zucker im warmen ...
Espresso-Zimt-Eis
(*) Ein Rezept ergibt etwa 1,5 Liter Eis. Milch, Sahne, Zimtstangen, Vanilleschote und Espressopulver in einem schweren ...
In einem kleinen, schweren Topf den Zucker und das Wasser auf mittlerer Hitze vermischen, rühren, bis sich der Zucker a ...
Espresso-Zabaione mit Vanilleeis
Den Espresso mit kochendem Wasser übergiessen und abkühlen lassen, bis er lauwarm ist. Eigelb und Zucker im warmen ...
Espresso-Zimt-Eis
(*) Ein Rezept ergibt etwa 1,5 Liter Eis. Milch, Sahne, Zimtstangen, Vanilleschote und Espressopulver in einem schweren ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe