Roggenbrötchen
500g Roggen | ||
50g Sauerteig v. Bäcker o. selbst gemacht | ||
350g Wasser | ||
10g Hefe | ||
10g Meersalz |
Zubereitung:
Roggen fein mahlen. Sauerteig mit Wasser verrühren und mit
zerbröckelter Hefe in der Rührschüssel der Küchenmaschine
vermengen. 250 g Roggenvollkornmehl hinzufügen und gut vermengen. Teig
in der Rührschüssel gut zugedeckt gehen lasse. 1. Teigruhe: 12
Stunden (am besten über Nacht).
Dann restliches Roggenvollkornmehl und Salz untermengen und gut
verkneten.
Backofen auf 225?C aufheizen und Gefäss mit heissem Wasser für
Schwadenbildung einsetzen. Teig in 12 Stücke teilen und zu länglichen
Teiglingen formen. Teiglinge auf ein mit Backpapier belegte Backblech
legen, mit Wasser bepinseln, mit Mehl bestäuben und gut zugedeckt
gehen lassen.
2. Teigruhe: 10-15 Minuten. Dann backen. Auf der mittleren Schiene
einschieben. Bei 225?C ca. 25-30 Minuten mit Schwaden backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Granatsplitter #2
Teig: Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Gewür ...
Granatsplitter (1 u. 2)
Variante (1) Aus den Zutaten für die Böden einen Mürbteig kneten, 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, dann 1/2 c ...
Grand Marnier- Preiselbeer Muffins
Ofen auf 200°C vorheizen. Osaft, Grand Marnier, Öl verrühren. Mehl, Vollk.mehl, Zucker, Backp., Salz, Zesten vermisch ...
Teig: Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Gewür ...
Granatsplitter (1 u. 2)
Variante (1) Aus den Zutaten für die Böden einen Mürbteig kneten, 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, dann 1/2 c ...
Grand Marnier- Preiselbeer Muffins
Ofen auf 200°C vorheizen. Osaft, Grand Marnier, Öl verrühren. Mehl, Vollk.mehl, Zucker, Backp., Salz, Zesten vermisch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe