Blumenkohl mit Käsesauce

  500g Blumenkohl
   1 Kopf mit 750 g geht auch noch
  2l Wasser
  30g Butter
  30g Mehl
  30ml Schafskäse
   Salz, Pfeffer, Muskat



Zubereitung:
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In Salzwasser ca.
15 min kochen. Durch Einstechen am Stiel rausfinden, ob sie weich genug
sind. In Seihschüssel kippen und abtropfen lassen. Kochwasser
aufheben.

Butter zerlassen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen, ohne dass es
braun wird. Topf vom Herd nehmen und kleinen Mengen Blumenkohl-
Kochwasser auffüllen. Ständig rühren! Zerbröckelten Schafskäse
dazugeben und glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Blumenkohlröschen in die Sauce geben und servieren.

Dazu: Salzkartoffel, Frikadellen



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