Blumenkohl mit Käsesauce
500g Blumenkohl | ||
1 Kopf mit 750 g geht auch noch | ||
2l Wasser | ||
30g Butter | ||
30g Mehl | ||
30ml Schafskäse | ||
Salz, Pfeffer, Muskat |
Zubereitung:
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In Salzwasser ca.
15 min kochen. Durch Einstechen am Stiel rausfinden, ob sie weich genug
sind. In Seihschüssel kippen und abtropfen lassen. Kochwasser
aufheben.
Butter zerlassen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen, ohne dass es
braun wird. Topf vom Herd nehmen und kleinen Mengen Blumenkohl-
Kochwasser auffüllen. Ständig rühren! Zerbröckelten Schafskäse
dazugeben und glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Blumenkohlröschen in die Sauce geben und servieren.
Dazu: Salzkartoffel, Frikadellen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rosenkohl in Blätterteig
Blätterteig auf bemehltem Brett ausrollen, passende Stücke ausschneiden, Rosenkohl hineinlegen, buttern, salzen, mit M ...
Rosenkohl mit brauner Butter und Kapern
-- Donna Scala, Restaurant Don -- Giovanni, Napa; 11/29/00. -- Ralph. Rosenkohl putzen und in Salzwas ...
Rosenkohl mit brauner Butter und Kapern
Rosenkohl putzen und in Salzwasser 10-15 min kochen, abtropfen, halbieren. Butter 5-10 min braten, bis sie dunkelbraun i ...
Blätterteig auf bemehltem Brett ausrollen, passende Stücke ausschneiden, Rosenkohl hineinlegen, buttern, salzen, mit M ...
Rosenkohl mit brauner Butter und Kapern
-- Donna Scala, Restaurant Don -- Giovanni, Napa; 11/29/00. -- Ralph. Rosenkohl putzen und in Salzwas ...
Rosenkohl mit brauner Butter und Kapern
Rosenkohl putzen und in Salzwasser 10-15 min kochen, abtropfen, halbieren. Butter 5-10 min braten, bis sie dunkelbraun i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe