Blumenkohl mit Käsesauce

  500g Blumenkohl
   1 Kopf mit 750 g geht auch noch
  2l Wasser
  30g Butter
  30g Mehl
  30ml Schafskäse
   Salz, Pfeffer, Muskat



Zubereitung:
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In Salzwasser ca.
15 min kochen. Durch Einstechen am Stiel rausfinden, ob sie weich genug
sind. In Seihschüssel kippen und abtropfen lassen. Kochwasser
aufheben.

Butter zerlassen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen, ohne dass es
braun wird. Topf vom Herd nehmen und kleinen Mengen Blumenkohl-
Kochwasser auffüllen. Ständig rühren! Zerbröckelten Schafskäse
dazugeben und glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Blumenkohlröschen in die Sauce geben und servieren.

Dazu: Salzkartoffel, Frikadellen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zucchini-Relish
Zucchini, Zwiebeln und Salz mischen, 30 Minuten ziehen lassen. Flüssigkeit dann abgiessen, mit den restlichen Zutaten m ...
Zucchini-Relish
Zucchini, Zwiebeln und Salz mischen, 30 Minuten ziehen lassen. Flüssigkeit dann abgiessen, mit den restlichen Zutaten m ...
Zucchini-Risotto mit Basilikum
Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhre in Scheib ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe