Roh gebratener Spargel mit Rucola-Risotto

  150g Schalotten
  3sm Knoblauchzehen
  12tb Olivenöl
  250g Risotto-Reis (z.B. Arborio)
  100ml Weißwein, trocken
  650ml Gemüsefond
   Salz
   Weißer Pfeffer
  500g Weißer Spargel
  500g Grüner Spargel
  50g Rucola
  75ml Schlagsahne
  60g Parmesan



Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln, Knoblauch
durchpressen. Beides in der Hälfte des Olivenöls bei milder Hitze
andünsten. Den Reis dazugeben und kurz andünsten. mit Weisswein und
Gemüsefond auffüllen, salzen und pfeffern und zugedeckt 35-40 Minuten
leise kochen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
Inzwischen weissen Spargel bis zum Kopf schälen, grünen Spargel nur
am unteren Drittel. Die holzigen Enden abschneiden und die Stangen
schräg in 5 cm lange Stücke schneiden. Rucola waschen und die
Blätter grob von den Stielen zupfen.
Weissen Spargel 12-15 Minuten bevor der Risotto gar ist im restlichen
heissen Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer breiten Pfanne unter
Wenden leicht braun braten. Grünen Spargel nach 5 Minuten dazugeben.
mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne steif schlagen. Rucola und Sahne
kurz vor dem Servieren vorsichtig mit einem Spatel unter den Risotto
heben. Risotto mit dem gebratenen Spargel anrichten und mit dem
Parmesan bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rustikaler Bauerntopf
Sojawürfel in eine Schüssel geben, mit Gemüsebrühe übergiessen und mindestens 1/2 Stunde quellen lassen. Butter ode ...
Rys und Cheschtenä (Uri)
Die über Nacht eingeweichten, gedörrten Kastanien werden von den restlichen braunen Häutchen befreit und in einer sch ...
Ryys met Boor (Rispor, Eintop mit Reis und Lauch aus Uri)
"Ryys met Boor", ein typisches Gericht aus dem Kanton Uri. "Ryys" für Reis und "Boor" für Lauch oder Poree. Zu diesem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe