Roh gebratener Spargel mit Rucola-Risotto

  150g Schalotten
  3sm Knoblauchzehen
  12tb Olivenöl
  250g Risotto-Reis (z.B. Arborio)
  100ml Weißwein, trocken
  650ml Gemüsefond
   Salz
   Weißer Pfeffer
  500g Weißer Spargel
  500g Grüner Spargel
  50g Rucola
  75ml Schlagsahne
  60g Parmesan



Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln, Knoblauch
durchpressen. Beides in der Hälfte des Olivenöls bei milder Hitze
andünsten. Den Reis dazugeben und kurz andünsten. mit Weisswein und
Gemüsefond auffüllen, salzen und pfeffern und zugedeckt 35-40 Minuten
leise kochen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
Inzwischen weissen Spargel bis zum Kopf schälen, grünen Spargel nur
am unteren Drittel. Die holzigen Enden abschneiden und die Stangen
schräg in 5 cm lange Stücke schneiden. Rucola waschen und die
Blätter grob von den Stielen zupfen.
Weissen Spargel 12-15 Minuten bevor der Risotto gar ist im restlichen
heissen Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer breiten Pfanne unter
Wenden leicht braun braten. Grünen Spargel nach 5 Minuten dazugeben.
mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne steif schlagen. Rucola und Sahne
kurz vor dem Servieren vorsichtig mit einem Spatel unter den Risotto
heben. Risotto mit dem gebratenen Spargel anrichten und mit dem
Parmesan bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Pilztarte
Die Pilztarte - fast etwas gewöhnlich, so mit Zwiebeln, Speck, Petersilie und Eierguss. Alles hängt ab von den Pilzen: ...
Pilzteigwaren mit Nüssen
Die Pilze grob, die Zwiebel fein hacken. Im heissen Öl dünsten, bis der ausgetretene Saft eingekocht ist. Mit Salz und ...
Pilzterrine
Pouletbrustwürfel mit den gehackten Schalotten anbraten, mit Selleriewürfel, Weissbrot, Eiweiss, Rahm, Zitronenraps, S ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe