Roh Gerührte Stachelbeermarmelade

  500g Stachelbeeren
  500g Zucker
  0.5 Zitrone; den Saft
 
REF:  Einmachen und Einlegen



Zubereitung:
-- Vergessene Leckerbissen aus -- 2 Jahrhunderten Erfasst
-- 01.06.99 von Ilka -- Spiess Die gewaschenen und
geputzten Stachelbeeren in eine Schüssel geben, mit Zucker bestreuen
und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Am
nächsten Tag die Beeren zerdrücken, Zitronensaft dazufügen und ca 50
Minuten in eine Richtung rühren, bis sich der Zucker gelöst hat und
die Marmelade glänzt. Mit dem elektrischen Rührgerät dauert es auf
mittlerer Stufe nur noch 5 Minuten - aber unsere Grossmütter hatten ja
auch noch mehr Zeit. Und Kondition.

Roh gerührte Marmelade hält sich etwa 4 Monate, geöffnet muss sie
schnell verbraucht werden, deshalb empfiehlt es sich, nur kleine
Gläser zu verwenden.



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