Blumenkohl mit Nüssen
1lg Blumenkohl, | ||
4tb Nüsse (fein gehackt), | ||
3tb Butter, | ||
Salz, | ||
etwas Muskatnuss, | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Den Blumenkohl knackig kochen (am besten im Dampf) und in eine
feuerfeste Form legen. Die Nüsse in der heissen Butter wenden, mit
Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über den Blumenkohl
verteilen. Das Gemüse 5 bis 10 Minuten in dem auf 200 Grad
vorgeheizten Backofen überbacken.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Nüsse
: : Folge 269 vom 16. Dezember 2001
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wachsbohnen, Grundrezept
Man zieht schönen, gelbweißen Bohnen auf beiden Seiten die Fäden ab, wäscht die Bohnen, kocht sie in Salzwasser weic ...
Waldpilz-Flan
Die Pilze in sehr feine Scheiben schneiden. Zusammen mit der Schalotte und dem Knoblauch in Butter anschwitzen. Petersil ...
Wäller Klüss (Westerwälder Klösse)
Kartoffeln schälen, 1/3 kochen und durch den Fleischwolf drehen, 2/3 roh reiben und in einem Tuch gut ausdrücken, ...
Man zieht schönen, gelbweißen Bohnen auf beiden Seiten die Fäden ab, wäscht die Bohnen, kocht sie in Salzwasser weic ...
Waldpilz-Flan
Die Pilze in sehr feine Scheiben schneiden. Zusammen mit der Schalotte und dem Knoblauch in Butter anschwitzen. Petersil ...
Wäller Klüss (Westerwälder Klösse)
Kartoffeln schälen, 1/3 kochen und durch den Fleischwolf drehen, 2/3 roh reiben und in einem Tuch gut ausdrücken, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe