Blumenkohl mit Nüssen
1lg Blumenkohl, | ||
4tb Nüsse (fein gehackt), | ||
3tb Butter, | ||
Salz, | ||
etwas Muskatnuss, | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Den Blumenkohl knackig kochen (am besten im Dampf) und in eine
feuerfeste Form legen. Die Nüsse in der heissen Butter wenden, mit
Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über den Blumenkohl
verteilen. Das Gemüse 5 bis 10 Minuten in dem auf 200 Grad
vorgeheizten Backofen überbacken.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Nüsse
: : Folge 269 vom 16. Dezember 2001
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lancaster Apple Butter - Süßsaure Apfelpaste
Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, dann vierteln. Die Apfelstücke in einen feuerfesten Topf geben, Cidre zugiesse ...
Lattich gedämpft - Laitü romaine braisee
Den Lattich putzen und gut waschen. In einer hohen Kasserolle Salzwasser aufkochen. Die Lattich darin blanchieren, bis s ...
Lauchgemüse mit Pinienkernen
Die Zwiebeln schälen, würfeln und mit den Pinienkernen und Korinthen in heißem Fett oder Margarine goldgelb anbraten. De ...
Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, dann vierteln. Die Apfelstücke in einen feuerfesten Topf geben, Cidre zugiesse ...
Lattich gedämpft - Laitü romaine braisee
Den Lattich putzen und gut waschen. In einer hohen Kasserolle Salzwasser aufkochen. Die Lattich darin blanchieren, bis s ...
Lauchgemüse mit Pinienkernen
Die Zwiebeln schälen, würfeln und mit den Pinienkernen und Korinthen in heißem Fett oder Margarine goldgelb anbraten. De ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe