Roher Spargelsalat

  500g Spargel
  250g Champignons
  100g Spinat
  150g Erbsen (TK)
 
Salatsosse: 4tb Obstessig
   Salz
   Pfeffer
   Apfeldicksaft
  6tb Öl



Zubereitung:
Spargel schälen und, bis auf die Spitzen, schräg in feine Scheiben
schneiden.

Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden.

Spinat waschen, abtropfen lassen und die Stiele entfernen. Erbsen in
kochendes Salzwasser geben, aufkochen, abgiessen, kurz in kaltes
Wasser tauchen, abtropfen lassen.

Salatsauce

Obstessig mit etwas Salz, Pfeffer und Apfeldicksaft verrühren, Öl
unterrühren.

Alle Zutaten mit der Sauce mischen. Den Salat etwa 15 Minuten
durchziehen lassen, falls nötig, nachwürzen.

Reich an Vitamin B2 sind Spargel, Erbsen, Pilze; ausserdem Fleisch und
Innereien, Geflügel, Milch und Milchprodukte, alle Kohlarten und
Nüsse.

* pro Portion ca. 204 kcal/850 kJ *

* Quelle: ARD/ZDF - 26.05.94
Erfasst: Ulli Fetzer, 2:246/1401.62

Erfasser: Ulli

Datum: 10.06.1994

Stichworte: Salat, Kalt, Spargel, P4



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