Roher Spargelsalat mit
250g weißer Spargel | ||
6tb Obstessig | ||
250g grüner Spargel | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
150g Zuckerschoten | ||
1ts Zucker | ||
50g Kerbel, Frisch | ||
8tb Pflanzenöl (z.B. Walnussöl) | ||
200g Wiesenchampignons | ||
1 Schalotte | ||
Erfasst/Konvertiert von: | Peter Mess | |
Cooknet 235:570/210 | ||
Quelle : Compuserve |
Zubereitung:
:Hinweis: Probieren Sie bitte vorher, ob Sie roher Spargel mögen.
: Wer kein Fan davon ist, der kann den Spargel auch vorher
: in Salzwasser bissfest garen.
Den Spargel schälen (den grünen Spargel nur am unteren Drittel schälen) u
schräg in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten eine Minute in kochendem
Wasser blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken.
Auch hier gilt: wer es nicht ganz so roh mag, der gare die Zuckerschoten
etwas länger!
Den gewaschenen Kerbel fein hacken. Eventuell einige Blätter als Garnitur
zur Seite legen. Die Champignons mit einem Tuch abreiben und in dünne
Scheiben schneiden. Die geschälte Schalotte sehr fein würfeln.
Aus dem Essig, drei El. lauwarmem Wasser (oder Weißwein), den
Schalottenwürfeln, Salz, Pfeffer und dem Zucker eine Marinade bereiten. Das
Öl unterschlagen und die Zuckerschoten mit der Marinade vermengen. Ca. 20
Minuten ziehen lassen.
Den Salat auf Tellern anrichten und dekorieren.
:Ca. 278 kcal/ 1163 kJ pro Portion
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwiebel-Orangen-Salat
Die Orangen schälen, die weissen Häute sorgfältig entfernen und die Früchte in Spalten teilen. Die Spalten in mundge ...
Zwiebelsalat
Die Zwiebeln schälen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben. Reichlich Wasser aufkochen u ...
Zwiebelsalat
Zwiebeln schälen und Tomaten enthäuten. Essig, Wasser + Öl in einen Topf geben und die Zwiebeln bei geringer Hitze da ...
Die Orangen schälen, die weissen Häute sorgfältig entfernen und die Früchte in Spalten teilen. Die Spalten in mundge ...
Zwiebelsalat
Die Zwiebeln schälen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben. Reichlich Wasser aufkochen u ...
Zwiebelsalat
Zwiebeln schälen und Tomaten enthäuten. Essig, Wasser + Öl in einen Topf geben und die Zwiebeln bei geringer Hitze da ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe