Rohgerührte Himbeer-Brombeer-Marmelade
1 Apfel | ||
250g Himbeeren (netto) | ||
250g Brombeeren (netto) | ||
500g Extra Gelierzucker | ||
1ts abgeriebene Zitronenschale |
Zubereitung:
Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und auf einer Vierkantreibe
raspeln.
Mit den Himbeeren und den Brombeeren vermischen und mit einem
Kartoffelstampfer grob zerdrücken.
Die Fruchtmasse mit dem Zucker und der Zitronenschale vermischen und in
einer Küchenmaschine oder mit den Qirlen des Handrührgeräts etwa 30
Minuten auf mittlerer Stufe rühren.
Die Marmelade in sterilisierte Gläser füllen, verschliessen, kühl
und möglichst dunkel aufbewahren.
*Quelle: Essen&Trinken 6/97 Erfasst von Sylvia Mancini
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Krabben-Avocado
Yoghurt, Creme fraiche und Tomatenmark verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Krabben in die Yo ...
Krabben-Bällchen, würzig
Kartoffeln kochen, anschliessend fein pürieren. Öl (1) in der Pfanne erhitzen. Zwiebel u. Chilis darin bräun ...
Krabbenbrot mit Sauerampfer Mayonnaise
Sauerampfer putzen, blanchieren, abschrecken, pürieren. 2 Eigelb durch ein Sieb zum Püree streichen, Senf dazugebe ...
Yoghurt, Creme fraiche und Tomatenmark verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Krabben in die Yo ...
Krabben-Bällchen, würzig
Kartoffeln kochen, anschliessend fein pürieren. Öl (1) in der Pfanne erhitzen. Zwiebel u. Chilis darin bräun ...
Krabbenbrot mit Sauerampfer Mayonnaise
Sauerampfer putzen, blanchieren, abschrecken, pürieren. 2 Eigelb durch ein Sieb zum Püree streichen, Senf dazugebe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe