Rohkostkohlrabi

  4sm Kohlrabi; evtl. mehr
  2 Lauchstangen das Weisse davon
  1tb Meerrettich; frisch gerieben
  1tb Tomatenpüree
   Weissweinessig
   Salz
   Zucker
   Salatblätter
   Tomate
   Schnittlauch
 
REF:  Rubrik von Michael Merz Meyer's 41/2000
   Urs Weidmann Umgew. von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Kohlrabi schälen, auf der groben Rohkostraffel in Streifen
raspeln. Das Weisse des Lauchs in feinste Streifchen schneiden.

Aus dem frisch geriebenen Meerrettich, dem Tomatenpüree, einem
Spritzer Essig und etwas Salz eine pikantsäuerliche Sauce mischen.
Mit so viel Zucker würzen, dass die Sauce etwas stärkeren
geschmacklichen Körper bekommt. Lauchstreifen und Kohlrabiraspel
daruntermischen und alles für eine Stunde an einem kühlen Ort
marinieren lassen.

Mit Blattsalaten und Tomatenscheiben garnieren. Mit Schnittlauch
bestreut auftragen.



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