Seitan (Sauerbraten) an brauner Sauce

  1 Seitanblock
  20g Margarine
  20g Mehl
  1 Becher Sojamilch
  1 Becher Trinkbrühe klar
  2md Zwiebeln
   Essig
   Salz
   Pfeffer
   Lorbeeren
   Lorbeerblätter
   Kräutersalz
   Pfeilwurzelstärke



Zubereitung:
Seitan einige Stunden, am besten über Nacht in einer Marinade aus mit
Wasser verdünntem Essig, Salz, Pfeffer und Zwiebelringen ziehen
lassen, noch einige Lorbeeren und Lorbeerblätter beigeben.

Für die Sauce, Margarine schmelzen, kleingeschnittene Zwiebel darin
glasig dünsten, Mehl darüber stäuben und hell- bis mittelbraun
rösten. Sojamilch und Trinkbrühe sowie etwas Kräutersalz und Pfeffer
zugeben und bei kleiner Hitze 5 bis 10 Min. köcheln lassen.
Nach Bedarf kann die Sauce mit Pfeilwurzelsärke angedickt werden.



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