Rohkost-Konfekt

  200g Kuvertüre Vollmilch oder
   halbbitter
  250g Ananasringe kandiert
  250g Aprikosen getrocknet
  60g Mandeln abgezogen, ganz



Zubereitung:
Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen, wieder abkühlen lassen, bis sie fast
erstarrt ist. Danach nochmals ganz leicht erwärmen. Die Ananasringe in
trapezförmige Stücke schneiden. Dann die Ananasstücke und die getrockneten
Aprikosen zur Hälfte in die Schokolade tauchen. Auf die Aprikosen eine
Mandel drücken. Das Konfekt auf einem Pralinengitter abtropfen lassen und
erkalten lassen. Kühl aufbewahren.

Lecker auch Mit anderem Obst

Natürlich können Sie dieses Konfekt auch mit anderen Sorten Trockenobst
zubereiten, z.B. mit Apfelringen oder getrockneten Bananenscheiben. Oder
tränken Sie mal Rosinen mit Rum und tauchen Sie sie danach ganz in die
flüssige Schokolade. Das schmeckt wirklich toll (ist aber nichts für
Kinder!). Und wenn Sie sie ein bisschen Abwechslung in der Farbe haben
wollen, können Sie zum Überziehen auch weisse Schokolade nehmen. Rühren
Sie
dann aber etwas Palmin unter die Schokolade. Sie wird so geschmeidiger und
glänzt viel schöner.

** Gepostet von Ingrid Benerts

Erfasser: Ingrid

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Desserts, Konfekt, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Exotischer Fruchtsalat an Kokos-Joghurt-Sauce
Mangos, Avocado und Kiwi schälen, das Fruchtfleisch in Würfel oder Schnitze schneiden. Litschis oder Rambutan schà ...
Exotischer Fruchtsalat mit Erdbeeren
Ananas stückeln, Kiwis schälen und in dünne Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Zitronenscha ...
Exotischer Fruchtsalat mit Passionsfruchtgranite
Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch heraus streichen und durch ein Sieb passieren. Wasser und Zucker aufkochen, We ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe