Rohrnudeln oder Buchteln

  250g Weizenmehl (Type 405)
  0.5Gl Hefe
  0.5tb Zucker
  0.0625l Milch
   Salz
  2tb Butter, zerlassen
  0.5 Ei
  0.5 Eigelb
   Butter für die Reine
   Zucker zum Bestreuen



Zubereitung:
In das Mehl eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln, Zucker zufügen,
mit einigen Esslöffeln warmer Milch einen Vorteig anrühren. 10
Minuten gehen lassen, untermischen. Ãœbrige Zutaten und Milch
darunterarbeiten und abschlagen, bis der Teig Blasen wirft. Eine Reine
(Bräter) ausbuttern, Vom Teig mit grossen Esslöffeln "Nudeln"
(Buchteln=runde Ballen) abstechen und nebeneinander setzen. Zugedeckt
schön aufgehen lassen. Bei 180°C (G St. 2) etwa 35-45 Minuten backen.
Mit der Form auf ein Brett stürzen, ein feuchtes Tuch für einige
Minuten darüberlegen, jetzt erst die Form entfernen. Die warmen
Rohnudeln mit Zucker bestreuen, auseinanderbrechen und hochgetuermt
anrichten.

Bemerkung: Bei uns "schöpft" man die aus der Form, sie sind mit
Marmelade oder entsteinten Früchten gefüllt. Vanillesosse passt super
dazu.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ananas-Tarte
(*) Rezept für 12 Personen Die Kuchenform fetten. Den Blätterteig auswellen und die Form damit auslegen. Mit einer Ga ...
Ananas-Tarte
Zubereitung: Mehl in eine Schüssel sieben. Restliche Zutaten zufügen, alles mit dem Handrührgerät (Knethaken) zu ine ...
Ananas-Tofu-Creme
Die Ananas in Würfel schneiden, die Hälfte beiseite stellen. Die übrigen Zutaten im Mixer pürieren, die restliche An ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe