Rohrnudeln oder Buchteln
250g Weizenmehl (Type 405) | ||
0.5Gl Hefe | ||
0.5tb Zucker | ||
0.0625l Milch | ||
Salz | ||
2tb Butter, zerlassen | ||
0.5 Ei | ||
0.5 Eigelb | ||
Butter für die Reine | ||
Zucker zum Bestreuen |
Zubereitung:
In das Mehl eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln, Zucker zufügen,
mit einigen Esslöffeln warmer Milch einen Vorteig anrühren. 10
Minuten gehen lassen, untermischen. Übrige Zutaten und Milch
darunterarbeiten und abschlagen, bis der Teig Blasen wirft. Eine Reine
(Bräter) ausbuttern, Vom Teig mit grossen Esslöffeln "Nudeln"
(Buchteln=runde Ballen) abstechen und nebeneinander setzen. Zugedeckt
schön aufgehen lassen. Bei 180°C (G St. 2) etwa 35-45 Minuten backen.
Mit der Form auf ein Brett stürzen, ein feuchtes Tuch für einige
Minuten darüberlegen, jetzt erst die Form entfernen. Die warmen
Rohnudeln mit Zucker bestreuen, auseinanderbrechen und hochgetuermt
anrichten.
Bemerkung: Bei uns "schöpft" man die aus der Form, sie sind mit
Marmelade oder entsteinten Früchten gefüllt. Vanillesosse passt super
dazu.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eisterrine mit Früchten
Eine Terrinenform etwa 2 Stunden einfrieren. Terrine mit etwas angetautem Mangöis ausstreichen. Ananasstücke und Kirsche ...
Eistorte
Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig herstellen und in einer mit Backpapier ausgelegten Springform 10 min. bei 225 ...
Eistorte
Eiweiß sehr steif schlagen. Zucker und gemahlene Nüsse unterheben. Aus diesem Teig 2 Böden backen (28ger Form). Backzeit ...
Eine Terrinenform etwa 2 Stunden einfrieren. Terrine mit etwas angetautem Mangöis ausstreichen. Ananasstücke und Kirsche ...
Eistorte
Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig herstellen und in einer mit Backpapier ausgelegten Springform 10 min. bei 225 ...
Eistorte
Eiweiß sehr steif schlagen. Zucker und gemahlene Nüsse unterheben. Aus diesem Teig 2 Böden backen (28ger Form). Backzeit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe