Rohrnudeln oder Buchteln

  250g Weizenmehl (Type 405)
  0.5Gl Hefe
  0.5tb Zucker
  0.0625l Milch
   Salz
  2tb Butter, zerlassen
  0.5 Ei
  0.5 Eigelb
   Butter für die Reine
   Zucker zum Bestreuen



Zubereitung:
In das Mehl eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln, Zucker zufügen,
mit einigen Esslöffeln warmer Milch einen Vorteig anrühren. 10
Minuten gehen lassen, untermischen. Übrige Zutaten und Milch
darunterarbeiten und abschlagen, bis der Teig Blasen wirft. Eine Reine
(Bräter) ausbuttern, Vom Teig mit grossen Esslöffeln "Nudeln"
(Buchteln=runde Ballen) abstechen und nebeneinander setzen. Zugedeckt
schön aufgehen lassen. Bei 180°C (G St. 2) etwa 35-45 Minuten backen.
Mit der Form auf ein Brett stürzen, ein feuchtes Tuch für einige
Minuten darüberlegen, jetzt erst die Form entfernen. Die warmen
Rohnudeln mit Zucker bestreuen, auseinanderbrechen und hochgetuermt
anrichten.

Bemerkung: Bei uns "schöpft" man die aus der Form, sie sind mit
Marmelade oder entsteinten Früchten gefüllt. Vanillesosse passt super
dazu.



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