Rohrnudeln, Süss

  500g Mehl (Typ 405)
  0.5pk Hefe
  2tb Milch
  3tb Zucker
  0.5 Vanillestange; das Mark
  80g Butter
  200ml Milch
  2 Eier
  200ml Milch
  50g Butter
  2tb Zucker



Zubereitung:
(*) Allerlei aus Hefeteig Das Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe mit
2 EL Milch verrühren und zum Mehl geben. Nach und nach 3 EL Zucker, 80
g Butter, 200 ml Milch, Vanille und 2 Eier dazumengen. Gut durchkneten.
Es muss ein kompakter Teig entstehen. Aus diesem ca. 6 gleich grosse
Kugeln formen. Mit Abstand auf ein bemehltes Teigbrett legen und mit
einem feuchten Tuch bedeckt 1 1/2 Stunden gehen lassen. Nochmals gut
durchkneten und erneut Kugeln formen.

In einer Kasserolle mit gut schliessendem Deckel 200 ml Milch, 50 g
Butter und 2 EL Zucker erwärmen. Die Teigkugeln nebeneinander
hineinlegen und zudecken. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 40
Minuten garen, ohne den Topf zu bewegen oder den Deckel abzunehmen.

Dazu Vanille- oder Weinsauce servieren.



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