Römertopf, Infos

  



Zubereitung:
Garen im Tontopf ist ideal für eine gesunde Ernährung. Alles wird
aroma- und vitaminschonend ohne Fett im eigenen Saft zubereitet. Vor
jeder Verwendung den Tontopf 10 Minuten in kaltes Wasser tauchen. Die
Feuchtigkeit, die der Tontopf beim Wässern aufnimmt, verdampft
während des Kochens langsam wieder. Im Inneren des Topfes bildet sich
eine Dunstglocke.
Dadurch kann das Gargut weder trocken werden noch anbrennen, es gart im
eigenen Saft. Nach dem Wässern alle Zutaten in den Topf geben und mit
dem Deckel verschliessen. Den Topf nur in den kalten Backofen stellen
und erst dann aufheizen, da sonst die Gefahr besteht, dass Risse
entstehen.
Wird während des Garens Flüssigkeit in den Topf gegeben, so sollte
diese mindestens zimmerwarm sein. Wenn das Gericht fertig ist, den
heissen Tontopf aus dem Ofen nehmen und auf einen Untersetzer oder ein
Geschirrtuch stellen.
Tipp: Aufläufe und Fleischgerichte bekommen eine schöne Kruste, wenn
man etwa 10 Minuten vor der Ende der Garzeit den Deckel abnimmt.

Buchtipp: Römertopf, international; Eduard Bay



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Russische Eier
Die Eier 10 Min. kochen, dann 5 Min. in kaltes Wasser legen. Rundherum anklopfen und in kaltem Wasser auskühlen lassen, ...
Russische Fleisch-Soljanka
1. Die Gurkenbrühe kochen, abschäumen, zur Fleischbrühe geben und kochen. 2. Fleisch, Schinken, Würstchen, Hühnerfi ...
Russische Gurken
Gurken gründlich waschen und abbürsten, abtropfen lassen. In einer Schüssel mit Salz mischen. Zugedeckt 12 Stunden zi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe