Blumenkohl Polnisch

  1 Blumenkohl (ca. 1750 g)
  3 Eier (Kl. L)
  0.5bn Glatte Petersilie
  90g Semmelbrösel; ca.
   Salz
  3.5tb Zitronensaft
  250g Butter
   Weißer Pfeffer



Zubereitung:
1. Den Strunk unterhalb des Kohlkopfs abschneiden und alle
Aussenblätter entfernen.

2. mit einem kleinen scharfen Messer einen Kegel 2 cm tief aus dem
Strunk schneiden, so gart der Kohl gleichmässiger.

3. Die Eier in kochendes Wasser geben und 10 Minuten hart kochen,
abschrecken und pellen. Das Eiweiss hacken, das Eigelb durch ein Sieb
streichen, beides getrennt beiseite stellen. Petersilie waschen und
hacken. Die Semmelbrösel durch ein Sieb streichen.

4. In einem ausreichend grossen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen
bringen. 3 El Zitronensaft dazugeben und den Kohl hineinlegen. mit halb
geöffnetem Deckel bei mittlerer Hitze 17-20 Minuten leicht wallend
kochen.

5. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Butter in einer Pfanne
aufschäumen und die Brösel bei mittlerer Hitze 4 Minuten unter
Rühren darin anschwitzen. Eiweiss, Petersilie und restlichen
Zitronensaft dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

6. Den Kohl aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und auf einer
Platte anrichten. mit der heissen Buttersauce übergiessen und mit dem
Eigelb bestreuen.

Dazu passen Salzkartoffeln.



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