Blumenkohl Polnisch
1 Blumenkohl (ca. 1750 g) | ||
3 Eier (Kl. L) | ||
0.5bn Glatte Petersilie | ||
90g Semmelbrösel; ca. | ||
Salz | ||
3.5tb Zitronensaft | ||
250g Butter | ||
Weißer Pfeffer |
Zubereitung:
1. Den Strunk unterhalb des Kohlkopfs abschneiden und alle
Aussenblätter entfernen.
2. mit einem kleinen scharfen Messer einen Kegel 2 cm tief aus dem
Strunk schneiden, so gart der Kohl gleichmässiger.
3. Die Eier in kochendes Wasser geben und 10 Minuten hart kochen,
abschrecken und pellen. Das Eiweiss hacken, das Eigelb durch ein Sieb
streichen, beides getrennt beiseite stellen. Petersilie waschen und
hacken. Die Semmelbrösel durch ein Sieb streichen.
4. In einem ausreichend grossen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen
bringen. 3 El Zitronensaft dazugeben und den Kohl hineinlegen. mit halb
geöffnetem Deckel bei mittlerer Hitze 17-20 Minuten leicht wallend
kochen.
5. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Butter in einer Pfanne
aufschäumen und die Brösel bei mittlerer Hitze 4 Minuten unter
Rühren darin anschwitzen. Eiweiss, Petersilie und restlichen
Zitronensaft dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Den Kohl aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und auf einer
Platte anrichten. mit der heissen Buttersauce übergiessen und mit dem
Eigelb bestreuen.
Dazu passen Salzkartoffeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Asia-Pilzpfanne mit Marinierter Hähnchenbrust
Die Hühnerbrüstchen waschen, abtupfen, in grosse Stücke schneiden und einzeln mit der Currypaste einreiben. Ingwer un ...
Asiatisch Mariniertes Schweinesteak mit Kaiserschoten
Die Nackensteaks kalt abbrausen und mit Küchenkrepp trockentupfen. In eine flache Schale Teriyaki Marinade geben und mi ...
Asiatische Gemüsepfanne
Den Reis unter fliessendem Wasser gründlich abspülen, damit keine Stärke am Reis zurückbleibt und in einen Topf mit ...
Die Hühnerbrüstchen waschen, abtupfen, in grosse Stücke schneiden und einzeln mit der Currypaste einreiben. Ingwer un ...
Asiatisch Mariniertes Schweinesteak mit Kaiserschoten
Die Nackensteaks kalt abbrausen und mit Küchenkrepp trockentupfen. In eine flache Schale Teriyaki Marinade geben und mi ...
Asiatische Gemüsepfanne
Den Reis unter fliessendem Wasser gründlich abspülen, damit keine Stärke am Reis zurückbleibt und in einen Topf mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe