Römische Artischocken

  4 Artischocken
   Saft einer Zitrone
  2tb Semmelbrösel
   Pfefferminze
  2 Sardellenringe (*)
   Petersilie
   Pfeffer
   Salz



Zubereitung:
Die harten Blätter der Artischocke entfernen, Stacheln abschneiden,
vom Stiel ca. 3 cm übriglassen. Wasser und Zitronensaft mischen und
die Artischocke darin waschen. Die Blätter etwas spreizen und die
Semmelbrösel hineinstreuen. Ins ausgehöhlte Herz feingehackte Petersilie,
Pfeffer, Salz, Pfefferminze und die Sardellenringe geben. Dicht
übereinander (Stiel nach oben) in einen Kochtopf legen und mit wenig
Wasser und viel Öl begiessen.

* Leider konnte ich das Wort nicht lesen. Sardellen scheint
zu stimmen. Mit den Ringen bin ich mir da nicht so sicher.
Falls es also keine Sardellenringe gibt, überlegt euch, was
es sonst sein könnte.

Erfasser: Patrick Rother

Datum: 19.02.1993

Stichworte: News, News, Artischocken, Italien, Vorspeisen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Buntes Gemüse mit Pinienkernen
Die Gemüsespezialität Caponata aus Sizilien wird lauwarm oder kalt als kleine Mahlzeit, aber auch als Vorspeise zu ein ...
Buntes Huhn
Die Zwiebelnstreifen in der Butter glasig dünsten. Die Bohnen mit dem Einweichwasser beigeben, falls nötig etwas W ...
Buntes Kabeljaufrikassee
Erbsen 3 Min. im heissen Wasser blanchieren. Mehl im Öl anschwitzen, 1/8 l Wasser zugeben und unter Rühren einkochen l ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe