Römischer Salat
100g Gekochte Kartoffeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
0.25ts Salz | ||
1pn Weißer Pfeffer | ||
0.125l Sahne | ||
25g Pinienkerne | ||
1ts Sonnenblumenöl | ||
150g Römischer Salat (bzw. Endivie oder Eskarol) | ||
Quelle: Original- Meisterkoch-Rezep |
Zubereitung:
Kartoffeln und Knoblauch durchpressen und in eine Salatschüssel geben.
Salz, Pfeffer und Sahne einrühren, bis die Sauce cremig ist. Zugedeckt
etwa 20 Minuten ziehen lassen.
Pinienkerne in heissem Öl hellbraun rösten. Salat in grosse Stücke
zerpflücken und in der Sauce schwenken. Mit Pinienkernen bestreuen.
Passend zu Nudel-, Reis- oder Käsegerichten.
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Die Reis-Mischung nach Packungsaufschrift in gesalzenem Wasser garen, in einem Sieb abschrecken und gut abtropfen lassen ...
Bunter Reissalat
Wasser aufkochen (Menge gemäss Packungsaufschrift). Reis und Kräutermischung hineingeben und fünfzehn bis zwanzig Min ...
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