Rosa Gebratene Rehnüsschen mit Schokonudeln
600g Rehrücken | ||
Butter zum Braten | ||
Dijon-Senf | ||
Salz und Pfeffer | ||
NUDELTEIG: | 2 Eidotter | |
1 Ganzes Ei | ||
1 geh. EL Kakaopulver | ||
180g Griffiges Mehl; ca. | ||
FÜLLE: | 2tb Preiselbeeren mit etwas Portwein verrührt |
Zubereitung:
Eidotter und Ei mit dem Kakaopulver verrühren, und das Mehl nach und
nach einarbeiten bis ein fester Teig entsteht. Mit einer Nudelmaschine
(oder Nudelholz) ca. 1 mm dick ausrollen. Aus dem Teig gleichseitige
Dreiecke (10 cm Seitenlänge) ausschneiden. Auf einer Seite des
Dreieckes die Fülle auftragen, die andere Seite mit Ei bestreichen.
Teig von der Fülle weg (wie eine Zigarre) aufrollen. An beiden Enden
etwas festdrücken, damit die Fülle nicht entweicht. Die Nudeln in
Salzwasser kochen, danach abseihen.
Den Rehrücken in gleichmässige Medaillons schneiden, mit Senf, Salz
und Pfeffer würzen. Fleisch in Butter schön rosa braten.
Schokonudeln vor dem Anrichten in etwas brauner Butter schwenken.
Rehnüsschen mit den Nudeln auf Tellern anrichten. Als Sauce passen
sehr gut einige Tropfen einer Portweinglace. Auch kann etwas übrig
gebliebene Nudelfülle dekorativ am Teller verteilt werden.
Getränk: Zuspielung von Christian Lämmerhofer: Hartberg 2001,
Weingut Leopold Aumann, Tribuswinkel, Thermenregion
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