Blumenkohlauflauf auf Siebenbürgener Art
150g geräuchertes Fleisch | ||
150g Schweinegehacktes | ||
1.5kg Blumenkohl ; geputzter | ||
100g Käse ; gerieben | ||
200ml saure Sahne | ||
50g Zwiebeln ; gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprika | ||
1 Eigelb | ||
Dill | ||
30g Butter |
Zubereitung:
Der Blumenkohl wird in Röschen zerteilt und in leicht gesalzenem
Wasser weichgekocht. Man lässt ihn abtropfen. Die Zwiebel wird in
wenig Öl gedünstet, Paprika daraufgestreut und das Schweinegehackte
dazugegeben. Man würzt mit Pfeffer und Salz und lässt es kurz
bräunen. Eine feuerfeste Form wird mit Fett bestrichen und mit
Blumenkohl belegt, darauf legt man eine Schicht gedünstetes Gehacktes,
darauf schichtet man das kleingeschnittene geräucherte Fleisch.
Geriebener Kase wird daraufgestreut und wieder folgt eine Schicht
Blumenkohl. Inzwischen wird die saure Sahne mit einem Eigelb und dem
feingeschnittenen Dill verrührt und über den geschichteten Blumenkohl
gegossen. Man bestreut mit geriebenem Käse und bäckt den Auflauf in
der Backröhre.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Letscho mit Ananas
Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln in schmale Streifen schneiden. Zucchini in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Toma ...
Letscho mit Faschiertem
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien, halbieren und in Streifen sc ...
Letscho mit Speck und Debrecziner
Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Tomaten häuten und vierteln. Den Speck in Würfel schneiden u ...
Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln in schmale Streifen schneiden. Zucchini in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Toma ...
Letscho mit Faschiertem
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien, halbieren und in Streifen sc ...
Letscho mit Speck und Debrecziner
Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Tomaten häuten und vierteln. Den Speck in Würfel schneiden u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe