Rosenkohl-Auflauf mit

  1kg Rosenkohl
   Salz
  1kg Kartoffeln festkochend
  200g Bacon
  1bn Thymian
   Fett für die Form
  300ml Schlagsahne
  2 Eigelb
  1 Ei
   Pfeffer a.d.M.
   Muskatnuss frisch gerieben
  20g Haselnussblättchen bei Bedarf mehr
  500g Tomaten geschält, Dose
  1 Zwiebel
  1 grüne Chilischote
  3tb Olivenöl
   Cayennepfeffer
   Zucker
  0.5bn Schnittlauch



Zubereitung:
Rosenkohl putzen und am Stilansatz kreuzweise einschneiden. In Salzwasser 7
Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Rosenkohl halbieren.
Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, 3 Minuten blanchieren,
abschrecken und ebenfalls abtropfen lassen. Den Bacon in feine Streifen
schneiden und in einer Pfanne knusprig ausbraten, im Sieb abtropfen lassen.
Den Thymian von den Zweigen zupfen.
Eine flache ovale Auflaufform (2 l Inhalt) ausfetten. Schichtweise die
Kartoffelscheiben, den Speck, den Thymian und den Rosenkohl in die Form
setzen. Sahne, Eigelb und Ei verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
herzhaft würzen und über den Auflauf gießen. Mit den Haselnussblättchen
bestreuen.
In vorgeheizten Backofen bei 190 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 50
bis 60 Minuten backen.
:(Gas: 2 bis 3, Umluft 30 bis 35 Minuten bei 190 Grad, die letzten 10
Minuten abdecken).
:Anschließend den Auflauf 10 Minuten auf einem Rost etwas auskühlen lassen,
dann servieren.
Inzwischen für die Tomatensauce die Dosentomaten abtropfen lassen. Zwiebel
und Chilischote fein würfeln. Öl erhitzen und Zwiebeln und Chili darin
andünsten. Tomaten dazugeben und 10 bis 15 Minuten dicklich einkochen
lassen. Mit Salz, Cayenne und Zucker pikant abschmecken. Die Sauce mit
Schnittlauchröllchen bestreut zum Auflauf servieren.
:Pro Person ca. : 568 kcal
:Pro Person ca. : 2757 kJoule
:Eiweiß : 15 Gramm
:Fett : 54 Gramm
:Kohlenhydrate : 29 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 1 Stunde 45 Minuten

:Notizen (*) :
: : Quelle: Essen & Trinken erfasst von: I. Benerts
: : 18.01.97



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Garnelen-Sate
Unbedingt mittelgroße Garnelen nehmen, roh müssen sie sein und ohne Schale. Die Garnelen längs am Rücken entlang auf ...
Garnelenschmetterlinge auf Linsensalat
Zubereitung: Rote Linsen in Salzwasser kochen. von den Garnelen die Schale entfernen, teilen und Darm herausziehen, Garn ...
Garnelenschwänze In Olivenöl Gebraten
Die Schwänze schälen und am dicken Ende ein bis zwei Zentimeter quer einschneiden. Pfeffern und salzen, in etwas Olive ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe